×
Новости

Лидер Приднестровья предложил подписать документ о гарантиях мира и безопасности

Источник изображения: president.gospmr.org

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский обратится к участникам переговорного формата «5+2» с предложением подписать совместное заявление о гарантиях мира и безопасности региона. Об этом он заявил в ходе встречи с руководителями ведущих СМИ Приднестровья, сообщает пресс-служба главы ПМР.

По словам Красносельского, когда он говорит с послами, то все они толкуют о мире.

«Раз говорите о мире, так давайте подпишем документ — вот в чëм идея. Одно дело говорить, другое дело подкрепить подписью желание сохранить мир. Такой проект мы подготовили и предложили всем изучить. Пока что все изучают, вроде бы все согласны, есть положительные отзывы», — сказал приднестровский лидер.

Президент подчеркнул, что мир в регионе должен достигаться «и таким образом тоже».

«Это пример того, что за столом переговоров можно достичь результатов, в данном случае — мира. Позицию мира закрепить подписью того или иного должностного лица», — отметил Красносельский.

Ранее глава Приднестровья указывал, что в случае, если отсутствует возможность работы формата «5+2», должны быть контакты «1+1».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Выездное консульство РФ в Приднестровье решили расширить
30 августа
Началась работа по расширению выездного консульства России в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР).
«Положили на лопатки»: политолог рассказал об отношениях оппозиции и властей в Молдове
30 августа
Протесты в Молдове в настоящий момент больше похожи на флэшмоб из-за того, что власти положили оппозицию «на лопатки». Об этом заявил кишиневский политолог Александр Кориненко.
Российский политолог назвал условие объединения Молдовы с Румынией
30 августа
Приднестровская проблема не помешает Молдове объединиться с Румынией. Такую точку зрения высказал старший научный сотрудник Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН им. Примакова Дмитрий Офицеров-Бельский.
Президент Молдовы пообещала ответить на письмо главы Приднестровья
30 августа
Президент Молдовы Майя Санду рассмотрит письмо главы Приднестровья Вадима Красносельского, в котором он призвал «приступить к обсуждению мирного урегулирования».
Новости партнёров