×
Новости

Выездное консульство РФ в Приднестровье решили расширить

Источник изображения: regnum.ru

Началась работа по расширению выездного консульства России в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР). Об этом заявил президент Приднестровья Вадим Красносельский в эфире телеканала ТСВ.

«Обсуждали на всех площадках в России эту проблему. Я владею информацией, что реально расширяют штаты и обучают людей для работы у нас в Приднестровье. У нас большое число граждан России не могут получить паспорт, выехать на лечение, учебу», — отметил он.

Ранее власти Приднестровья неоднократно просили Москву решить эту проблему. В июле очередь на продление российского паспорта выросла до 20 тыс. человек из-за перерывов в работе в период пандемии.

Российская сторона поднимала вопрос об открытии постоянного консульства в Приднестровье, где проживают порядка 220 тыс. граждан РФ. Кишинев эту инициативу не поддержал.

По мнению политолога, кандидата исторических наук, старшего научного сотрудника Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН им. Примакова Дмитрия Офицерова-Бельского, приднестровская проблема не помешает Молдове объединиться с Румынией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Приднестровье связали проблемы с загранпаспортами с нежеланием России злить Молдову
29 августа
Жители Приднестровья столкнулись с трудностями в вопросах замены загранпаспортов, но Москва не предпринимает каких-либо серьезных действий, чтобы не рушить окончательно отношения с Кишиневом.
Депутат из Гагаузии рассказал, почему Кишинев отказывается от диалога с автономией
29 августа
Гагаузию нельзя назвать примером успешной автономии, так как Кишинев не хочет идти на диалог в вопросах принятия важных социально-экономических решений. Об этом рассказал депутат Народного собрания Гагаузии Виктор Петров.
Политолог назвал условие, при котором Приднестровье вернется в состав Молдовы
30 августа
Приднестровье вернется в состав Молдовы в случае, если Россия в ходе спецоперации на Украине возьмет под контроль Одесскую область. Такое мнение высказал директор Центра анализа, исследований и прогнозов Balkan-Сenter Сергей Манастырлы.
Российский политолог назвал условие объединения Молдовы с Румынией
30 августа
Приднестровская проблема не помешает Молдове объединиться с Румынией. Такую точку зрения высказал старший научный сотрудник Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН им. Примакова Дмитрий Офицеров-Бельский.
Новости партнёров