×
Новости

Политолог назвал условие, при котором Приднестровье вернется в состав Молдовы

Источник изображения: mobillegends.net

Приднестровье вернется в состав Молдовы в случае, если Россия в ходе спецоперации на Украине возьмет под контроль Одесскую область. Такое мнение высказал директор Центра анализа, исследований и прогнозов Balkan-Сenter Сергей Манастырлы.

Политолог выступил на круглом столе «Уроки украинского: влияние специальной военной операции России на Молдову и Приднестровье», организованном информационно-аналитическим порталом RuBaltic.Ru.

«Я уверен, что, если Россия дойдет до Одессы, судьба Приднестровья — вернуться в состав Молдовы и тем самым изменить внутренний баланс за счет пророссийского электората, что скажется на следующих досрочных выборах в парламент Молдовы», — подчеркнул Манастырлы.

По его мнению, в других случаях при той внутренней политике, которую проводят нынешние молдавские власти, это невозможно.

«Задача Кишинева сегодня — не допустить возвращения Приднестровья в состав Молдовы  в таком виде: с нынешними пророссийскими настроениями жителей региона. Такова риторика действий президента Санду, председателя парламента Гроссу, так что замечательное письмо главы Приднестровья Красносельского никак не получит ответа. Им Приднестровье в таком виде не нужно, не интересно и опасно», — сделал вывод эксперт.

Уроки украинского для Молдовы: угроза дестабилизации | Онлайн круглый стол RuBaltic.Ru © RuBaltic•Ru

Напомним, вчера руководитель непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский направил письмо президенту Молдовы Майе Санду, в котором призвал обсудить завершение конфликта на Днестре.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Приднестровский дипломат объяснил, в каком случае Россия прекратит поставки газа в Молдову
29 августа
Россия может отключить Молдову от газа через Приднестровье, ведь «именно в Тирасполе находится рубильник». Об этом заявил экс-заместитель министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Игорь Шорников.  
Российский политолог заявил о риске разморозки конфликта в Приднестровье
29 августа
Неоднократные обращения главы Приднестровья Вадима Красносельского к президенту Молдовы Майи Санду направлены на размораживание конфликта на Днестре. Такую точку зрения высказал главный редактор журнала «Международная аналитика» Сергей Маркедонов.
Дипломат из Приднестровья назвал действия Молдовы подготовкой к прямой конфронтации с РФ
29 августа
Действия официального Кишинева указывают на то, что Молдова готовится к вооруженной конфронтации с Россией. Об этом заявил дипломат, бывший заместитель министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Игорь Шорников.
В Приднестровье связали проблемы с загранпаспортами с нежеланием России злить Молдову
29 августа
Жители Приднестровья столкнулись с трудностями в вопросах замены загранпаспортов, но Москва не предпринимает каких-либо серьезных действий, чтобы не рушить окончательно отношения с Кишиневом.
Новости партнёров