×
Новости

Экс-глава Молдовы потребовал привлечь к уголовной ответственности президента страны

Источник изображения: ehomd.info

Бывший президент Молдовы Игорь Додон обратился в Антикоррупционную прокуратуру с требованием привлечь действующую главу республики Майю Санду к уголовной ответственности. Соответствующие документы он опубликовал в своем Telegram-канале.

Додон назвал это моментом истины для главы Антикоррупционной прокуратуры Вероники Дрэгэлин, которая должна ответить, «вправе ли Майя Санду нарушать закон».

«Сегодня направил обращение на имя руководства Антикоррупционной прокуратуры, в котором потребовал привлечь Майю Санду к уголовной ответственности за злоупотребление властью и контроль над юстицией, выраженные в том, что она не назначила в срок 10 судей, которые находятся в ожидании вот уже 150 дней», — пояснил экс-президент.

Также он рассказал, что перечислил некоторые действия Санду, противоречащие закону и статусу президента Молдовы, и подчеркнул ущерб в размере 2,5 млн леев (более 12,9 млн долларов), причиненный ею своему государству.

«Надеюсь, новая руководительница Антикоррупционной прокуратуры будет руководствоваться в своих действиях законом, как обещала при вступлении в должность, а не политическими интересами», — резюмировал Додон.

Ранее экс-президент Молдовы обвинил власти страны в непрозрачных закупках газа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Молдовы призвала политиков отказаться от манипуляций с темой Приднестровья
31 августа
Кишинев намерен чаще общаться с Тирасполем, чем раньше, из-за вопросов безопасности и чтобы значительно снизать риски втягивания Молдовы в украинский конфликт. Об этом заявила президент Майя Санду.
Лавров обвинил власти Молдовы в нежелании прямого диалога с Приднестровьем
31 августа
Власти Молдовы не желают прямого диалога с Приднестровьем, рассчитывая на недипломатическое урегулирование конфликта.
Лидер Приднестровья предложил подписать документ о гарантиях мира и безопасности
1 сентября
Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский обратится к участникам переговорного формата «5+2» с предложением подписать совместное заявление о гарантиях мира и безопасности региона.
Экс-президент Молдовы обвинил власти страны в непрозрачных закупках газа
1 сентября
В Молдове с 1 сентября газ будет стоить 1 881 доллар за тысячу кубометров. Это на 430 долларов больше, чем в прошлом месяце. Об этом сообщил экс-президент республики Игорь Додон.
Новости партнёров