×
Новости

Президент Молдовы призвала политиков отказаться от манипуляций с темой Приднестровья

Источник изображения: 123ru.net

Кишинев намерен чаще общаться с Тирасполем, чем раньше, из-за вопросов безопасности и чтобы значительно снизать риски втягивания Молдовы в украинский конфликт. Об этом заявила президент Майя Санду в интервью Vocea Bаsarabiei.

«Тираспольский "режим" посылает нам много писем, но у нас есть общение через Бюро реинтеграции, через специального представителя — вице-премьера Олега Серебряна по конкретным темам. Мы обсуждаем, в том числе, то, как поддерживать мир и спокойствие в регионе. Будем общаться с тираспольским "режимом" чаще, чем мы делали до сих пор», — заявила Санду, отвечая на вопрос, как президентура отреагирует на очередное письмо лидера Приднестровья Вадима Красносельского.

В контексте приднестровского вопроса глава государства обратилась к пророссийским политикам Кишинева и деятелям из Москвы.

«Давайте не позволим себе манипулировать по дискурсу в Приднестровье. <...> Республика Молдова является мирной страной и останется мирной. Мы не будем ни на кого нападать, мы тысячи раз говорили, что хотим решить приднестровский конфликт только мирным путем, только дипломатически», — подчеркнула Санду.

Напомним, ранее глава непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский направил письмо президенту Молдовы Майе Санду, в котором сравнил текущую ситуацию в регионе с ситуацией в Донбассе перед началом военной спецоперации России на Украине. Кроме того, он призвал молдавского лидера обсудить завершение конфликта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Выездное консульство РФ в Приднестровье решили расширить
30 августа
Началась работа по расширению выездного консульства России в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР).
Молдавский политолог указал на связь между ходом спецоперации на Украине и риторикой Кишинева
30 августа
Внутренняя политика в Молдове, риторика властей зависят от событий на херсонском, николаевском, одесском направлениях. Такую точку зрения выразил директор Центра анализа, исследований и прогнозов Balkan-Сenter Сергей Манастырлы.
«Импорт президентов и министров»: политолог сравнил Молдову со странами Балтии
30 августа
Национальные интересы и суверенитет для многих стран постсоветского пространства не имеют никакого значения. Так, путь, пройденный Балтийскими республиками, сейчас повторяет Молдова. Об этом заявил кандидат исторических наук Дмитрий Офицеров-Бельский.
Российский политолог назвал условие объединения Молдовы с Румынией
30 августа
Приднестровская проблема не помешает Молдове объединиться с Румынией. Такую точку зрения высказал старший научный сотрудник Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН им. Примакова Дмитрий Офицеров-Бельский.
Новости партнёров