×
Новости

Лавров обвинил власти Молдовы в нежелании прямого диалога с Приднестровьем

Источник изображения: kommersant.ru

Власти Молдовы не желают прямого диалога с Приднестровьем, рассчитывая на недипломатическое урегулирование конфликта. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

«Сейчас и приднестровское руководство, и мы выступаем за то, чтобы возобновить прямой диалог. К этому готово руководство Приднестровья, к этому мы призываем Кишинев. Но судя по всему, судя по публичным заявлениям президента [Молдовы Майи] Санду и ее команды, они под диктовку Соединенных Штатов и Европейского союза такого прямого диалога не хотят, видимо, рассчитывая на какой-то недипломатический вариант решения этой проблемы», — отметил министр.

Санду в свою очередь ранее заявила, что Кишинев намерен чаще общаться с Тирасполем из-за вопросов безопасности. Власти Молдовы, по ее словам, не хотят втягивания в украинский конфликт. Президент республики призвала пророссийских политиков и деятелей из Москвы «не манипулировать по дискурсу в Приднестровье».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российский политолог заявил о риске разморозки конфликта в Приднестровье
29 августа
Неоднократные обращения главы Приднестровья Вадима Красносельского к президенту Молдовы Майи Санду направлены на размораживание конфликта на Днестре. Такую точку зрения высказал главный редактор журнала «Международная аналитика» Сергей Маркедонов.
В Приднестровье связали проблемы с загранпаспортами с нежеланием России злить Молдову
29 августа
Жители Приднестровья столкнулись с трудностями в вопросах замены загранпаспортов, но Москва не предпринимает каких-либо серьезных действий, чтобы не рушить окончательно отношения с Кишиневом.
Политолог назвал условие, при котором Приднестровье вернется в состав Молдовы
30 августа
Приднестровье вернется в состав Молдовы в случае, если Россия в ходе спецоперации на Украине возьмет под контроль Одесскую область. Такое мнение высказал директор Центра анализа, исследований и прогнозов Balkan-Сenter Сергей Манастырлы.
Выездное консульство РФ в Приднестровье решили расширить
30 августа
Началась работа по расширению выездного консульства России в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР).
Новости партнёров