×
Новости

Экс-президент Молдовы обвинил власти страны в непрозрачных закупках газа

Источник изображения: yandex.ru

В Молдове с 1 сентября газ будет стоить 1 881 доллар за тысячу кубометров. Это на 430 долларов больше, чем в прошлом месяце. Об этом сообщил экс-президент республики Игорь Додон в своем telegram-канале.

По мнению политика, глава республики Майя Санду и ее правительство не делают ничего для спасения населения от неминуемого коллапса энергетической системы, но при этом «ежедневно критикуют Россию, фотографируются на фоне символики ЛГБТ, давят на неугодные СМИ и арестовывают оппозиционных лидеров».

«Власти напридумывали новые варианты, как опустошить государственный бюджет еще на несколько сотен миллионов, провернув непонятные и непрозрачные закупки газа и его хранения в соседнем государстве», — написал Додон.

Экс-президент предложил Санду и министрам Молдовы поехать в Сербию и Венгрию, чтобы перенять опыт переговоров по поставкам газа.

«Если вы не можете, не хотите или если вам кураторы не разрешают срочно провести конструктивные переговоры с "Газпромом", отойдите в сторону и дайте возможность другим спасти народ Молдовы от холода и голода», — заключил политик.

Ранее стало известно о том, что государственное предприятие Молдовы «Энергоком» закупит у газораспределительной компании «Молдовагаз» 10 млн кубометров газа. Голубое топливо будет храниться в Румынии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Польши призвал ЕС изменить механизм формирования цен на энергию
30 августа
Страны, расположенные на берегу Балтийского моря, призывают изменить механизм финансирования цен на энергию в Евросоюзе (ЕС).
Миллер обсудил с Молдовой оплату поставок российского газа
30 августа
Глава «Газпрома» Алексей Миллер и вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрей Спыну в режиме видеоконференцсвязи обсудили актуальные вопросы взаимодействия.
«Газпром» остановил поставки газа по «Северному потоку»
31 августа
Поставка газа по «Северному потоку» полностью прекращена с 31 августа из-за плановых работ на газоперекачивающем агрегате компрессорной станции (КС) «Портовая». Об этом сообщается в telegram-канале «Газпрома».
Латвийские спецслужбы поддержали строительство СПГ-терминала в Скулте
31 августа
Служба государственной безопасности Латвии (СГБ) и Бюро по защите Конституции поддержали проекты строительства терминалов сжиженного природного газа (СПГ).
Новости партнёров