×
Новости

Молдова нашла возможность заплатить за российский газ

Источник изображения: aif.md

Государственное предприятие Молдовы «Энергоком» закупит у газораспределительной компании «Молдовагаз» 10 млн кубометров газа. Об этом сообщил вице-премьер республики Андрей Спыну в своем telegram-канале.

По его словам, это позволит Кишиневу заплатить «Газпрому» аванс за поставленное в августе голубое топливо.

«Energocom приобретет два транша по 5 млн кубометров газа у "Молдовагаза"», — написал Спыну.

Как уточняют молдавские СМИ, закупленный по обоим траншам природный газ будет храниться в Румынии. Цена голубого топлива для первого транша составит 1 458,92 долларов за тысячу кубометров, для второго — 1 881 долларов, его планируется закупить в сентябре.

Ранее стало известно о том, что телеканалы и радиостанции Молдовы с 1 сентября начнут транслировать ролик о необходимости ответственного использования энергоресурсов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Bloomberg: Россия способна без ущерба для экономики на год отключить газ в Евросоюзе
28 августа
Россия может на год прекратить поставки газа в Европу, не ощутив негативных экономических последствий. Об этом сообщил экономист консалтинговой компании Capital Economics Лиама Пича.
Молдавский депутат рассказал, как изменилась риторика властей из-за спецоперации РФ на Украине
29 августа
Проведение российской специальной военной операции на Украине оказало колоссальное влияние на внутреннюю политическую ситуацию в Молдове и изменило риторику официального Кишинева. Об этом заявил депутат от Партии коммунистов Константин Старыш.
Приднестровский дипломат объяснил, в каком случае Россия прекратит поставки газа в Молдову
29 августа
Россия может отключить Молдову от газа через Приднестровье, ведь «именно в Тирасполе находится рубильник». Об этом заявил экс-заместитель министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Игорь Шорников.  
Дипломат из Приднестровья назвал действия Молдовы подготовкой к прямой конфронтации с РФ
29 августа
Действия официального Кишинева указывают на то, что Молдова готовится к вооруженной конфронтации с Россией. Об этом заявил дипломат, бывший заместитель министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Игорь Шорников.
Новости партнёров