×
Новости

«Газпром» остановил поставки газа по «Северному потоку»

Источник изображения: tagesspiegel.de

Поставка газа по «Северному потоку» полностью прекращена с 31 августа из-за плановых работ на газоперекачивающем агрегате компрессорной станции (КС) «Портовая». Об этом сообщается в telegram-канале «Газпрома».

«Поставка по "Северному потоку" полностью прекращена, сегодня начинаются планово-предупредительные работы на газоперекачивающем агрегате», — говорится в сообщении.

Ремонт будут выполнять специалисты «Газпрома» и компании — производителя оборудования. В соответствии с технической документацией Siemens, каждые 1 000 часов необходимо проводить техобслуживание агрегата.

Остановка рассчитана на трехдневный срок. Из уведомления «Газпрома» на платформе Seeburger следует, что поставки голубого топлива возобновятся 3 сентября в 4:00 по московскому времени.

После завершения работ при отсутствии технических неисправностей агрегата транспортировка газа восстановится до уровня 33 миллионов кубометров в сутки.

О сегодняшней остановке единственной рабочей турбины «Северного потока» «Газпром» предупредил 19 августа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Молдова закрыла долг по авансовому платежу за российский газ
30 августа
АО «Молдовагаз» перечислило «Газпрому» в полном объеме оплату за голубое топливо, полученное в первой половине августа. Об этом сообщил глава молдавской компании Вадим Чебан в своем telegram-канале.
Премьер Польши призвал ЕС изменить механизм формирования цен на энергию
30 августа
Страны, расположенные на берегу Балтийского моря, призывают изменить механизм финансирования цен на энергию в Евросоюзе (ЕС).
Миллер обсудил с Молдовой оплату поставок российского газа
30 августа
Глава «Газпрома» Алексей Миллер и вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрей Спыну в режиме видеоконференцсвязи обсудили актуальные вопросы взаимодействия.
Молдова нашла возможность заплатить за российский газ
30 августа
Государственное предприятие Молдовы «Энергоком» закупит у газораспределительной компании «Молдовагаз» 10 млн кубометров газа. Об этом сообщил вице-премьер республики Андрей Спыну.
Новости партнёров