×
Новости

Оппозиция Молдовы провела шествие со свечами у администрации президента (видео)

Источник изображения: ok.ru

В Молдове прошла акция протеста против роста цен на энергоносители. Манифестанты прошлись с зажженными свечами перед зданием администрации президента. Об этом сообщает eNews.md.

«Требуем отставки главы республики Майи Санду и ее правительства. Они обещали хорошие времена, но принесли нам тяжелые. Как сейчас на улице темно, так скоро будет темно и в наших домах. Если они не отключат нам свет, люди сами откажутся от электричества, потому что у них не будет денег, чтобы оплатить счета», — заявил один из участников протеста.

Организатором акции выступила оппозиционная партия «Шор». Пришедшие держали зажженные свечи как символ главного энергоприбора приближающейся зимы и несли плакаты с лозунгами «Нет росту цен», «Долой правящую партию», «Правление Майи Санду предлагает нам кизяк вместо газа».

Накануне в Молдове призвали жителей экономить газ и электроэнергию, а также подсчитали, что лишь 1% населения страны в состоянии в полном объеме оплачивать возросшие в несколько раз счета за голубое топливо и электричество.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Латвийские спецслужбы поддержали строительство СПГ-терминала в Скулте
31 августа
Служба государственной безопасности Латвии (СГБ) и Бюро по защите Конституции поддержали проекты строительства терминалов сжиженного природного газа (СПГ).
Поставки российского газа в единственное газохранилище Прибалтики кратно снизились
31 августа
Объем поставок российского газа в единственное в странах Балтии Инчукалнское подземное хранилище газа (ПХГ) в Латвии снизился в первом полугодии 2022 года в 3,6 раза — до 2,7 ТВт/ч.
В Эстонии зафиксировано рекордное увеличение цены на газ
1 сентября
В Эстонии тариф на газ для бытовых потребителей с сентября составляет 2,65 евро за кубометр, что в пять раз больше цены в начале года. В октябре стоимость голубого топлива увеличится до 4,1 евро.
Экс-глава Молдовы потребовал привлечь к уголовной ответственности президента страны
1 сентября
Бывший президент Молдовы Игорь Додон обратился в Антикоррупционную прокуратуру с требованием привлечь действующую главу республики Майю Санду к уголовной ответственности.
Новости партнёров