×
Новости

Молдова надеется на Украину в случае прекращения поставок электроэнергии из Приднестровья

Источник изображения: publika.md

Молдова рассчитывает, что украинские энергетики смогут обеспечить ее электроэнергией в случае прекращения поставок из Приднестровья. Об этом заявил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Молдавии Андрей Спыну, передает ТАСС.

«Если Молдавская ГРЭС прекратит поставки электроэнергии на правый берег Днестра, мы будем импортировать ее с Украины в полном объеме. Такая договоренность с Киевом у нас есть», — сказал Спыну.

Молдавия закупает 70% необходимого объема электроэнергии у принадлежащей российскому ПАО «Интер РАО» Молдавской ГРЭС. Остальные 30% обеспечивают украинские операторы «Энергоатом» и «Укргидроэнерго».

Ранее президент Молдовы отказалась от переговоров с главой Приднестровья.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Тень независимости: над Приднестровьем нависла угроза войны
2 сентября
Сегодня Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) встречает тридцать вторую годовщину независимости в условиях сжимающейся изоляции. С одной стороны ПМР блокирует соседняя Украина, с другой — власти Республики Молдова, использующие все более изощренный арсенал блокады. И все же может быть еще хуже: лидер Приднестровского региона Вадим Красносельский в открытом письме поделился опасениями о возобновлении войны на Днестре.
Евросоюз намерен ввести «потолок цен» на российский газ
2 сентября
Странам Европейского союза необходимо ввести потолок цен на российский газ. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
«Будем зимой спать в куртках»: поляки жалуются на дефицит угля из-за санкций против России
2 сентября
Жителям Польши приходится месяц ждать своей очереди, чтобы купить на зиму уголь, так как его стало слишком мало после введения антироссийских санкций.
Президент Молдовы отказалась от переговоров с главой Приднестровья
2 сентября
Президент Молдовы Майя Санду считает, что сейчас не лучшее время для переговоров по определению статуса Приднестровья. Об этом глава государства заявила в эфире Pro TV.
Новости партнёров