×
Новости

Евросоюз намерен ввести «потолок цен» на российский газ

Источник изображения: life.ru

Странам Европейского союза необходимо ввести потолок цен на российский газ. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает Retuers.

По словам главы ЕК, инициатива о введении максимальной цены на газ будет предложена на европейском уровне. Она также отметила, что странам Евросоюза удалось заполнить хранилища газом на 80% даже раньше, чем было запланировано.

Помимо этого, финансовые руководители G7 продвигают план ограничения цен на нефть из России. Предполагается, что будет установлена максимальная цена за баррель нефти, выше которой европейские страны не станут подниматься. Другие подробности пока не уточняются.

Ранее зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев прогнозировал, что стоимость газа на европейском спотовом рынке может достигнуть 5 тысяч евро до конца 2022 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Поставки российского газа в единственное газохранилище Прибалтики кратно снизились
31 августа
Объем поставок российского газа в единственное в странах Балтии Инчукалнское подземное хранилище газа (ПХГ) в Латвии снизился в первом полугодии 2022 года в 3,6 раза — до 2,7 ТВт/ч.
В Эстонии зафиксировано рекордное увеличение цены на газ
1 сентября
В Эстонии тариф на газ для бытовых потребителей с сентября составляет 2,65 евро за кубометр, что в пять раз больше цены в начале года. В октябре стоимость голубого топлива увеличится до 4,1 евро.
Президент Литвы обвинил Евросоюз в «близорукости» из-за виз для россиян
1 сентября
Ужесточение порядка выдачи гражданам России шенгенских виз было бы логичным и последовательным действием. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
Экс-президент Молдовы обвинил власти страны в непрозрачных закупках газа
1 сентября
В Молдове с 1 сентября газ будет стоить 1 881 доллар за тысячу кубометров. Это на 430 долларов больше, чем в прошлом месяце. Об этом сообщил экс-президент республики Игорь Додон.
Новости партнёров