×
Новости

Малоимущим гражданам Молдовы начали выдавать дрова

Источник изображения: dachnikov.com

В Молдове лесное хозяйство Кишинева начало выдавать малоимущим гражданам по три кубометра дров. Об этом говорится в сообщении на сайте столичной администрации. 

Отмечается, что в приоритете обеспечение биотопливом инвалидов, других социально уязвимых лиц, а также жителей, у которых нет иного источника отопления, кроме дров.

«Решение было одобрено Комиссией по чрезвычайным ситуациям Молдовы, учитывая необходимость обеспечения населения дровами на холодный период года», — отметили в мэрии Кишинева.

Эта одна из мер молдавского правительства в рамках оказания помощи населению, чтобы оно смогло выстоять в зимний период в условиях энергетического кризиса в стране. Дрова выдают не бесплатно. Твердые породы дерева стоят от 575 до 875 леев (от 30 до 45 евро), а мягкие — от 350 до 480 леев (от 18 до 24 евро) Правительство утвердило цены на уровне прошлогодних.

Ранее отмечалось, что из-за выросшей в несколько раз цены на газ жители Молдовы стали массово скупать дрова. Спрос на древесину превышает имеющиеся на складах запасы. Чтобы контролировать процесс, вести учет заготовленной и реализованной древесины, перевозку дров запретили в ночное время — с 24.00 до 6.00.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Молдовы призвала политиков отказаться от манипуляций с темой Приднестровья
31 августа
Кишинев намерен чаще общаться с Тирасполем, чем раньше, из-за вопросов безопасности и чтобы значительно снизать риски втягивания Молдовы в украинский конфликт. Об этом заявила президент Майя Санду.
Экс-глава Молдовы потребовал привлечь к уголовной ответственности президента страны
1 сентября
Бывший президент Молдовы Игорь Додон обратился в Антикоррупционную прокуратуру с требованием привлечь действующую главу республики Майю Санду к уголовной ответственности.
Президент Молдовы выступает за закрепление румынского языка в Конституции страны
1 сентября
Президент Молдовы Майя Санду сожалеет о том, что в Конституции страны до сих пор всë еще значится молдавский, а не румынский язык в качестве государственного.  
Лидер Приднестровья предложил подписать документ о гарантиях мира и безопасности
1 сентября
Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский обратится к участникам переговорного формата «5+2» с предложением подписать совместное заявление о гарантиях мира и безопасности региона.
Новости партнёров