×
Новости

В МИД России оценили планы Евросоюза поставить Молдове боевые беспилотники

Источник изображения: yandex.ru

Резкое накачивание военного потенциала Молдовы финансово, ее сотрудничество с Западом в сфере обороны вызывают обеспокоенность у России. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко в интервью РИА Новости.

Дипломат акцентировал внимание на финансовых ресурсах, которые выделяются Молдове для приобретения нелетального вооружения.

«Выделение по линии Евросоюза практически равного годовому военному бюджету страны объема помощи на покрытие расходов, связанных с предоставлением нелетальной военной техники, в том числе мобильных платформ и дронов, вызывает серьезные вопросы относительно истинных целей такой политики, особенно на фоне откровенно враждебной линии Брюсселя в отношении России. Безусловно, обеспечение собственной безопасности является внутренним делом каждого государства. Однако представляется сомнительным, что ее укреплению будет способствовать резкое накачивание военного потенциала республики, официально декларирующей свой нейтральный статус», — сказал Руденко.

Ранее сообщалось, что МИД России обвинил Молдову в искажении сути приднестровской проблемы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Тень независимости: над Приднестровьем нависла угроза войны
2 сентября
Сегодня Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) встречает тридцать вторую годовщину независимости в условиях сжимающейся изоляции. С одной стороны ПМР блокирует соседняя Украина, с другой — власти Республики Молдова, использующие все более изощренный арсенал блокады. И все же может быть еще хуже: лидер Приднестровского региона Вадим Красносельский в открытом письме поделился опасениями о возобновлении войны на Днестре.
«Дров себе наруби!»: в Молдове на правительственных зданиях появились голограммы (видео)
2 сентября
В Кишиневе на здании парламента и президентском дворце появились световые проекции с посланиями к президенту Молдовы Майе Санду.
Учения «Восток-2022»: потуги западной пропаганды не остановят сближение России и Китая
3 сентября
Интервью с военным обозревателем «Комсомольской правды», полковником в отставке Виктором Баранцом.
Шаг к «украинизации» и войне: чем Молдове грозят репрессии против российских телеканалов
3 сентября
В Молдове приняли общую стратегию развития аудиовизуальных СМИ страны на 2023–2027 годы. Казалось бы, этот документ призван гарантировать реализацию в стране принципов свободы слова. Однако на самом деле он направлен прежде всего на очередные репрессии в отношении русскоязычных телеканалов, а также демонстрирует упорство проевропейской молдавской власти в ее враждебности к России.
Новости партнёров