×
Новости

Депутаты Гагаузии призвали президента Молдовы ехать в Россию на переговоры по газу

Источник изображения: tass.ru

Депутаты Народного собрания Гагаузии на встрече с президентом Молдовы Майей Санду призвали ее ехать в Россию, чтобы договариваться о цене на газ. Видео со встречи опубликовано в YouTube-канале парламента Гагаузии.

«Впереди у нас лампадка и "буржуйка". У меня к вам огромная просьба как матери, педагога с 28-летним стажем: отложите в сторону все, соберитесь, поезжайте в Российскую Федерацию, договоритесь о цене на газ», — сказала Санду депутат Елена Юрченко.

По словам Юрченко, избиратели сомневаются в президенте Молдовы, которой они доверились во время выборов. «И не только в Гагаузии, но и во всех регионах Молдовы. Не могут наши дети сидеть в школах при 15 градусах в кабинетах», — добавила депутат.

Санду перебила Юрченко и заявила, что пока «нет еще 15 градусов». «Так что давайте не будем говорить о вещах, которые не происходят. Давайте не строить себе такие картины. Мы сказали, что мы должны быть готовы ко всем сценариям, и это нормально — быть честными. Потому что мы могли бы сказать, что все хорошо и нет никаких проблем. А мы уважаем людей и сказали, что есть риски, но делаем все возможное, чтобы мы не дошли до этой ситуации», — сказала президент.

Встреча закончилась перепалкой. Санду пришлось оправдываться, что она «никому не плюет в лицо». В конце она поблагодарила депутатов за встречу и пообещала приехать еще.

Подробнее о ситуации в Гагаузии читайте в материале RuBaltic.Ru «За сотрудничество с Россией: Гагаузия становится центром протестного движения в Молдове».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Евросоюз намерен ввести «потолок цен» на российский газ
2 сентября
Странам Европейского союза необходимо ввести потолок цен на российский газ. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
«Дров себе наруби!»: в Молдове на правительственных зданиях появились голограммы (видео)
2 сентября
В Кишиневе на здании парламента и президентском дворце появились световые проекции с посланиями к президенту Молдовы Майе Санду.
Жители Молдовы принесли на митинг чучело президента республики
2 сентября
В Молдове проходит акция протеста в защиту оппозиции и против действующих властей, в частности — президента республики Майи Санду.
Назло России: власти Латвии отморозят латышам уши
2 сентября
С 1 сентября тариф на поставку тепловой энергии для клиентов латвийской компании Ikšķiles māja вырастет почти в шесть раз — до 324,44 евро за мегаватт-час — и это без налога на добавленную стоимость, сообщает издание Latvijas Vēstnesis.
Новости партнёров