×
Новости

Жители Молдовы принесли на митинг чучело президента республики

Источник изображения: t.me/rusputnikmd

В Молдове проходит акция протеста в защиту оппозиции и против действующих властей, в частности — президента республики Майи Санду. Об этом сообщает Sputnik.Молдова.

Протестующие собрались у президентского дворца и скандируют «Долой Майю Санду!», «Долой власть», «Свободу Марине».

Участники акции требуют освободить депутата от оппозиционной молдавской партии «Шор» Марину Таубер и прекратить давление на оппозицию.

Кроме того, протестующие перед зданием администрации президента установили чучело, на которое прикрепили фотографию Майи Санду.

«Нас ждет тяжелая осень из-за некомпетентности власти», — сказал председатель Оргеевского района Дину Цуркану.

Ранее оппозиция Молдовы провела шествие со свечами у администрации президента.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Экс-глава Молдовы потребовал привлечь к уголовной ответственности президента страны
1 сентября
Бывший президент Молдовы Игорь Додон обратился в Антикоррупционную прокуратуру с требованием привлечь действующую главу республики Майю Санду к уголовной ответственности.
Тень независимости: над Приднестровьем нависла угроза войны
2 сентября
Сегодня Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) встречает тридцать вторую годовщину независимости в условиях сжимающейся изоляции. С одной стороны ПМР блокирует соседняя Украина, с другой — власти Республики Молдова, использующие все более изощренный арсенал блокады. И все же может быть еще хуже: лидер Приднестровского региона Вадим Красносельский в открытом письме поделился опасениями о возобновлении войны на Днестре.
Оппозиция Молдовы провела шествие со свечами у администрации президента (видео)
2 сентября
В Молдове прошла акция протеста против роста цен на энергоносители. Манифестанты прошлись с зажженными свечами перед зданием администрации президента.
Президент Молдовы отказалась от переговоров с главой Приднестровья
2 сентября
Президент Молдовы Майя Санду считает, что сейчас не лучшее время для переговоров по определению статуса Приднестровья. Об этом глава государства заявила в эфире Pro TV.
Новости партнёров