×
Новости

В Калининградской области на границе с Литвой образовалась очередь фур

Источник изображения: news.myseldon.com

В Калининградской области на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) «Чернышевское» на выезд в Литву скопилась очередь из 110 фур. Об этом заявила руководитель пресс-службы областной таможни Оксана Иванова, передает ТАСС.

Отмечается, что такое скопление большегрузных автомашин зафиксировано впервые за полтора последних месяца.

«По данным на 09:00 (10:00 мск) 19 сентября сотрудники таможенного поста МАПП "Чернышевское" за сутки оформили 248 грузовиков, следовавших на территорию Калининградской области, и 208 грузовиков, выезжающих за ее пределы. Выезда из Российской Федерации ожидает 110 транспортных средств, на въезд очереди отсутствуют», — уточнила Иванова.

Также она добавила, что «вновь образовавшаяся очередь на выезд из Калининградской области в Литву — следствие неритмичной работы сотрудников соответствующих служб литовской стороны».

Ранее на границе Литвы с Беларусью образовалась очередь из сотен фур.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Летим на восток: у гражданской авиации Беларуси есть только один вектор развития
16 сентября
Одним из самых пострадавших от санкций секторов белорусской экономики стала гражданская авиация, так как небо над Европой для национального монополиста «Белавиа» оказалось фактически закрыто. Учитывая складывающуюся в последнее время международную обстановку, надеяться на изменение политики Запада в отношении официального Минска вряд ли стоит. Выходом из этой ситуации может стать более плотная интеграция между Россией и Беларусью в области пассажирских авиаперевозок.
В Госдуме рассказали о новых сложностях с грузовым транзитом в Калининградской области
15 сентября
Ситуация с грузовым транзитом в Калининградской области вышла на новый уровень сложности. Об этом заявил депутат Государственной думы России Андрей Колесник.
Литва запретила транзит рефрижераторов в Калининградскую область
16 сентября
Литва ввела запрет на железнодорожный транзит рефрижераторов.
На границе Литвы с Беларусью образовалась очередь из сотен фур
18 сентября
Почти 800 фур скопились в очереди на границе Литвы с Беларусью. Об этом свидетельствуют данные, размещаемые в режиме реального времени на сайте дирекции контрольно-пропускных пунктов (КПП) при Министерстве коммуникаций и транспорта балтийской республики.
Новости партнёров