Новости

Власти Эстонии после хищения данных о людях: наше электронное государство безопасно

 
Источник изображения: bitcryptonews.ru

Несмотря на то что в результате недавней кибератаки были похищены личные данные свыше 9 тысяч человек, власти Эстонии не видят повода сомневаться в безопасности электронного государства. Об этом пишет ERR.

Информация, украденная хакерами из Министерства социальных дел, включала данные о результатах анализов на инфекционные заболевания 9 158 человек. Несмотря на это, чиновники считают, что нет причин перестать доверять электронному государству.

«Наше электронное государство безопасно, стабильно, и ситуация находится под контролем. То, что время от времени происходят кибератаки, — это неизбежно, подобное происходит по всему миру. Мы каждый день работаем над тем, чтобы повысить как наши возможности, так и нашу осведомленность», — считает глава службы безопасности Департамента государственной инфосистемы Лаури Аасманн.

Напомним, в ноябре три правительственных ведомства стали жертвами киберпреступников. Кроме Министерства социальных дел, пострадало Министерство экономики и коммуникаций, где хакеры затронули несколько серверов. В инциденте с Министерством иностранных дел была скопирована база данных, содержащая информацию, уже доступную для общественности, но никаких документов с ограниченным доступом или конфиденциальной личной информации получено не было.

Как сообщили в Госпрокуратуре, в настоящее время идет активная работа по выявлению злоумышленника или злоумышленников, но в интересах следствия правоохранители не хотят спекулировать на тему того, из какой страны проводились атаки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экономика «на подсосе»: Эстония признала зависимость от подачек ЕС
14 октября 2020
Доля иностранных пособий в государственном бюджете Эстонии со следующего года вырастет до 11,4%. С момента вступления в ЕС Таллин прочно подсел на пожертвования из еврофондов.
«Весеннее чудо» не повторилось: вторая волна коронавируса с головой накрыла Прибалтику
24 ноября 2020
Окрыленные низкой заболеваемостью COVID-19 весной 2020 года, власти Прибалтийских республик словили головокружение от успехов в борьбе с инфекцией. Однако «весеннее чудо» не повторилось, и за слабую подготовку ко второй волне коронавируса будет расплачиваться население Прибалтики.
СМИ: НАТО в Эстонии готовит «ловушку» для России
23 ноября 2020
НАТО в Эстонии разрабатывает «ловушку» для РФ, суть которой заключается в обманной тактике, позволяющей привлечь внимание российских хакеров.
Страны Балтии составили дефицитные бюджеты на 2021 год
22 октября 2020
Государственные бюджеты Эстонии, Латвии и Литвы стали дефицитными уже в 2020 году, а в связи с вызванным пандемией коронавируса экономическим кризисом финансовые планы на следующий год установлены с еще более крупным превышением расходов.
Обсуждение ()
Новости партнёров