Новости

Министр обороны Эстонии призвал Запад предпринять конкретные шаги против России

Страны Запада должны перейти к конкретным шагам по «сдерживанию России». Об этом заявил министр обороны Эстонии Калле Лаанет во время встречи с французской коллегой Флоранс Парли в Париже, сообщает пресс-служба военного ведомства балтийской республики.

Как отметили в Минобороны, Лаанет и Парли признали, что ситуация на границах Украины вызывает беспокойство и угрожает европейской безопасности. Также обсуждались возможные меры сдерживания НАТО на восточном крыле, включая двустороннее сотрудничество между Эстонией и Францией.

«Шаги Запада по сдерживанию агрессивного поведения России не могут ограничиваться телефонными звонками, но должны включать конкретные действия», — сказал Лаанет.

В пресс-службе добавили, во время обсуждения ситуации в Мали министры подчеркнули, что поведение России представляет собой вызов как для Европы, так и для Африки. Лаанет и Парли считают, что целью России является усиление влияния в Африканском регионе и «разрушение европейского единства».

Ранее министр иностранных дел балтийской республики Эва-Мария Лийметс заявила, что в Эстонии обеспокоены тем, что президент России Владимир Путин якобы планирует вторжение на Украину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Байден показательно унизил Украину после разговора с Путиным
9 декабря 2021
После переговоров с президентом России Владимиром Путиным президент США Джозеф Байден отменил телефонный звонок украинскому коллеге Владимиру Зеленскому. До и после разговора с Путиным, главной темой которого была Украина, Байден провел консультации с главами стран Западной Европы, но не с главой Украины.
Мигранты — оружие Путина: в НАТО увидели новый способ «оккупации» Россией Прибалтики
8 декабря 2021
Накануне переговоров президентов России и США активизировались все возможные байки о «российской агрессии», включая сто раз пережеванный миф о вторжении России в Прибалтику. Теперь орудием вторжения видят мигрантов на белорусской границе, которые якобы должны расчистить дорогу российским войскам.
Покончено ли с многовекторностью: Лукашенко разворачивается на Восток
4 декабря 2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко отметился на неделе рядом громких публичных заявлений. Лукашенко отказался от нейтралитета в случае возобновления войны на востоке Украины, допустил размещение в Беларуси ядерного оружия и, наконец, признал Крым «де-юре и де-факто российским». С политикой многовекторности покончено навсегда?
Глава МИД Украины пригрозил России «потоком гробов» в случае войны
3 декабря 2021
Если Россия «решится на войну с Украиной», это будет бойня. Такое мнение высказал министр иностранных дел республики Дмитрий Кулеба.
Новости партнёров
×