Новости

Глава МИД Украины пригрозил России «потоком гробов» в случае войны

Если Россия «решится на войну с Украиной», это будет бойня. Такое мнение высказал министр иностранных дел республики Дмитрий Кулеба в интервью Sargs.lv, которое опубликовано на сайте посольства Украины в Латвии.

Глава МИД подчеркнул, что сейчас Вооруженные силы страны несравненно сильнее, чем были ранее.

«Если Россия всё равно решится на войну, то придется рассчитывать на очень большое количество погибших российских солдат, что не сравнимо с 2014 годом. Это будет бойня», — отметил Кулеба.

По словам министра, нападение на Украину может оказаться угрозой для самой России.

«В течение многих лет она тратила миллионы на то, чтобы зомбировать свое население, дегуманизировать и унизить Украину через пропагандистские СМИ. Однако, несмотря на это, Кремль еще не понял, как отреагирует российское общество, если из Украины начнет поступать нескончаемый поток гробов русских солдат», — сказал Кулеба.

Глава внешнеполитического ведомства добавил, что в случае «вторжения» Украина должна будет объявить о всеобщей мобилизации.

Напомним, в конце прошлого года президент республики Владимир Зеленский пообещал мобилизовать украинских женщин в случае войны с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Байден показательно унизил Украину после разговора с Путиным
9 декабря 2021
После переговоров с президентом России Владимиром Путиным президент США Джозеф Байден отменил телефонный звонок украинскому коллеге Владимиру Зеленскому. До и после разговора с Путиным, главной темой которого была Украина, Байден провел консультации с главами стран Западной Европы, но не с главой Украины.
Путин назвал провокационным вопрос о нападении России на Украину
8 декабря 2021
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом назвал провокационным вопрос журналиста о том, собирается ли Россия нападать на Украину.
Глава МИД Украины заявил о готовности Киева к уступкам в отношениях с Россией
9 декабря 2021
Украина готова пойти на уступки в отношениях с Россией, но только если и Москва пойдет навстречу. Об этом заявил министр иностранных дел республики Дмитрий Кулеба.
Новый канцлер Германии пригрозил последствиями для «Северного потока — 2» в случае вторжения РФ на Украину
8 декабря 2021
Новый канцлер Германии Олаф Шольц пригрозил последствиями для газопровода «Северный поток — 2» в случае вторжения России на Украину.
Новости партнёров
×