Новости

Глава МИД Украины заявил о готовности Киева к уступкам в отношениях с Россией

Источник изображения: reuters.com

Украина готова пойти на уступки в отношениях с Россией, но только если и Москва пойдет навстречу. Об этом заявил министр иностранных дел республики Дмитрий Кулеба в интервью британскому телеканалу Sky News.

По его словам, Киев не будет уступать в вопросах, имеющих основополагающее значение для развития государства, в частности о европейской и евроатлантической интеграции.

«Требования должны быть разумными и легитимными. Требования России насчет того, чтобы Украина отказалась от своей внешней политики, координировала с Россией процесс нашей интеграции в НАТО или отказалась от этих планов, нелегитимны», — сказал Кулеба.

Кроме того, глава МИД выразил надежду, что в случае эскалации у российско-украинской границы западные партнеры Киева согласуют «комплексный пакет мер по сдерживанию» Москвы, который включает «беспрецедентные санкции». Введенные ограничения, по мнению Кулебы, должны привести к «катастрофе для российской экономики».

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пригрозил России «потоком гробов» в случае войны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Суд Киева санкционировал задержание Натальи Поклонской
7 декабря 2021
Киевский апелляционный суд удовлетворил ходатайство представителя офиса генерального прокурора о выдаче разрешения на задержание посла РФ в Кабо-Верде Натальи Поклонской, которая в 2014–2016 годах возглавляла прокуратуру Крыма.
Зеленский намерен лишать гражданства украинцев с российскими паспортами
7 декабря 2021
Президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду законопроект «О гражданстве Украины», который предусматривает санкции для украинцев, имеющих гражданство России.
CNN сообщил о планах Вашингтона эвакуировать американцев с Украины
7 декабря 2021
Администрация президента США Джозефа Байдена изучает возможность эвакуации американцев с Украины в случае вторжения России.
Путин назвал провокационным вопрос о нападении России на Украину
8 декабря 2021
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом назвал провокационным вопрос журналиста о том, собирается ли Россия нападать на Украину.
Новости партнёров
×