Новости

Новый канцлер Германии пригрозил последствиями для «Северного потока — 2» в случае вторжения РФ на Украину

Источник изображения: tass.ru

Новый канцлер Германии Олаф Шольц пригрозил последствиями для газопровода «Северный поток — 2» в случае вторжения России на Украину. Об этом он заявил в эфире телеканала Welt, сообщает ТАСС.

«Мы занимаем ясную позицию. Мы стремимся к тому, чтобы все соблюдали принцип нерушимости границ. Каждый осознает, что будут последствия, если будет иначе», — ответил Шольц на вопрос, готов ли Берлин использовать «Северный поток — 2» в качестве инструмента давления в ситуации с Украиной.

При этом канцлер обратил внимание на то, что пуск газопровода в Германии происходит по «упорядоченной процедуре». Касательно реализации проекта, добавил он, «многие решения уже были приняты». Шольц призвал не допустить эскалации ситуации на Украине и уважать принцип нерушимости границ.

Лидер немецких социал-демократов Олаф Шольц был избран новым канцлером Германии 8 декабря. Свое заявление о «Северном потоке — 2» он сделал на фоне многочисленных публикаций в американских СМИ о якобы предстоящем нападении России на Украину. Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что Москва проводит миролюбивую внешнюю политику.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Санкции против «Северного потока — 2» не вошли в проект военного бюджета США
7 декабря 2021
В законопроект о военном бюджете США не вошли санкции против российского газопровода «Северный поток — 2», на которых настаивали республиканцы.
Путин потребовал у Байдена гарантий нерасширения НАТО на Восток
8 декабря 2021
Россия серьезно заинтересована в получении надежных, юридически зафиксированных гарантий, исключающих расширение НАТО в восточном направлении.
Путин назвал провокационным вопрос о нападении России на Украину
8 декабря 2021
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом назвал провокационным вопрос журналиста о том, собирается ли Россия нападать на Украину.
Совбез Беларуси допустил возникновение локального конфликта на границе с Украиной
8 декабря 2021
Разворачивание Украиной своей военной группировки войск на границе с Беларусью с привлечением вертолетов и боевых самолетов может привести к локальному конфликту, считает государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович.
Новости партнёров
×