Новости

Санкции против «Северного потока — 2» не вошли в проект военного бюджета США

Источник изображения: tass.ru

В законопроект о военном бюджете США, опубликованный (.pdf) профильным комитетом Палаты представителей, не вошли санкции против российского газопровода «Северный поток — 2», на которых настаивали республиканцы.

В тексте указано, что изначально в законопроекте содержалась норма, предписывающая президенту США ввести санкции против «Северного потока — 2». Сенат ее отклонил, и в итоге нормы о санкциях не оказалось в проекте оборонного бюджета.

Голосование по пакету из 21 поправки к военному бюджету США состоится 7 декабря. В начале текущего месяца президенты Украины, Польши и Литвы приняли совместное заявление с призывом ужесточить санкции против России и выразили обеспокоенность в связи с ситуацией с «Северным потоком — 2».

Газопровод «Северный поток — 2», проложенный от побережья России до Германии по дну Балтийского моря, сейчас проходит процедуру сертификации. Федеральное сетевое агентство Германии должно принять решение по магистрали до 8 января.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
CNN: США пригрозили России «чертовски агрессивными» санкциями
6 декабря 2021
Вашингтон угрожает ввести против России худшие экономические санкции, которые когда-либо были применены к другой стране, за исключением Ирана и КНДР.
Латвия пригрозила отключить Россию от SWIFT
7 декабря 2021
Запад должен подготовить очень сильный пакет экономических санкций в отношении России. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.
В МИД Польши дали совет Байдену перед переговорами с Путиным
6 декабря 2021
Президент США Джозеф Байден должен проявить твердость во время переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом заявил заместитель главы МИД Польши Марчин Пшидач.
Путин и Байден поприветствовали друг друга во время онлайн-переговоров (видео)
7 декабря 2021
Президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден ведут переговоры в режиме видеоконференции.
Новости партнёров
×