Новости

Зеленский с президентами Литвы и Польши призвал ужесточить санкции против РФ

Президенты Украины, Литвы и Польши совместно призвали к ужесточению санкций против России. Соответствующее заявление Владимира Зеленского, Гитанаса Науседы и Анджея Дуды опубликовала канцелярия литовского лидера.

Ограничения предлагается расширить на основании «агрессии РФ в отношении Украины». Также президенты призывают Москву к «деэскалации путем отвода войск от украинской границы». Кроме того, Зеленский, Дуда и Науседа выразили обеспокоенность в связи с газопроводом «Северный поток — 2»: они пообещали сообща противодействовать России и противостоять монополизации газового рынка Европы.

Главы государств накануне провели видеоконференцию, приуроченную к 30-летию официального признания Вильнюсом и Варшавой независимости Украины. Ранее глава МИД России Сергей Лавров пообещал, что Москва примет ответные меры в случае введения новых санкций со стороны США.

30 ноября главы МИД стран НАТО на саммите в Риге обсудили возможное ужесточение санкций в отношении России в случае «агрессии на Украине». В тот же день секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Россия призывала США прекратить распространять фейки об Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Байден показательно унизил Украину после разговора с Путиным
9 декабря 2021
После переговоров с президентом России Владимиром Путиным президент США Джозеф Байден отменил телефонный звонок украинскому коллеге Владимиру Зеленскому. До и после разговора с Путиным, главной темой которого была Украина, Байден провел консультации с главами стран Западной Европы, но не с главой Украины.
Латвия пригрозила отключить Россию от SWIFT
7 декабря 2021
Запад должен подготовить очень сильный пакет экономических санкций в отношении России. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.
Мигранты — оружие Путина: в НАТО увидели новый способ «оккупации» Россией Прибалтики
8 декабря 2021
Накануне переговоров президентов России и США активизировались все возможные байки о «российской агрессии», включая сто раз пережеванный миф о вторжении России в Прибалтику. Теперь орудием вторжения видят мигрантов на белорусской границе, которые якобы должны расчистить дорогу российским войскам.
Санкции против «Северного потока — 2» не вошли в проект военного бюджета США
7 декабря 2021
В законопроект о военном бюджете США не вошли санкции против российского газопровода «Северный поток — 2», на которых настаивали республиканцы.
Новости партнёров
×