Новости

Президент Латвии решил выдвинуть премьера без поддержки большинства депутатов

0  
Источник изображения: sputnik.md

Президент Латвии Раймонд Вейонис готов выдвинуть кандидата в премьер-министры с поддержкой 50 депутатов Сейма (всего в парламенте заседает 100 человек). Об этом он заявил в эфире телеканала LTV.

Он выразил недовольство тем, что январь наступил без нового правительства Латвии. При этом консультации в последние дни 2018 года вернули ему оптимизм, признался Вейонис. По его словам, партия «Кому принадлежит государство?» (KPV LV) поступит безответственно, если не войдет в правительство.

В декабре президент Латвии заявлял, что будет искать кандидата в премьер-министры со стороны, если Кришьянису Кариньшу из «Нового Единства» не удастся сформировать правительство. Попытки предыдущих кандидатов Алдиса Гобземса и Яниса Борданса провалились.

Выборы в Сейм Латвии прошли 6 октября. Балтийская республика в конце прошлого года установила рекорд жизни без правительства.

Читайте также
Вейонис увидел «значительный прогресс» в процессе формирования Кабмина Латвии
28 декабря 2018
В переговорах о формировании нового правительства достигнут значительный прогресс, Кабмин может быть утвержден уже в начале 2019 года, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.
Вейонису пообещали предложить нового кандидата в премьеры Латвии через неделю
28 декабря 2018
Партии «Новое Единство», Новая консервативная партия (НКП), Нацблок «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» и «Для развития/За!» пообещали президенту Раймонду Вейонису единую кандидатуру премьер-министра через неделю.
Экс-президент Латвии призвал Вейониса взять в свои руки создание правительства
28 декабря 2018
Президенту Латвии Раймонду Вейонису необходимо взять в свои руки процесс по формированию правительства, который затянулся на 82 дня.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...