Новости

Глава Управления мест заключения Латвии: «Ремонт тюрем в стране займет 296 лет»

 
Источник изображения: lsm.lv

Для полного обновления тюрем Латвии при нынешних инвестициях государства потребуется 296 лет. Об этом заявила глава Управления мест заключения Илона Спуре, сообщает BB.lv.

По ее словам, за последние десять лет число заключенных в Латвии уменьшилось в два раза — с 7 до 3,5 тысяч человек. 950 из них имеют статус арестованных, остальные уже осуждены. Как подчеркнула Спуре, в прошлом году на реновацию всех девяти тюрем Латвии власти выделили 3,6 млн евро.

«Ремонт одного только корпуса Валмиерской тюрьмы на 120 мест обойдется управлению в 3,4 млн евро. Это значит, что практически вся сумма идет всего на один корпус из девяти тюрем. Но тюрьма не состоит лишь из одного корпуса; каждая тюрьма состоит из шести и более зданий. Если мы посчитаем, то увидим, что такими темпами нам потребуется 296 лет», — заявила глава управления.

Спуре добавила, что тюремная инфраструктура в стране с каждым годом стареет, и проблема от этого только растет.

Ранее Латвия заняла пятое место в рейтинге среди стран Евросоюза по количеству заключенных. Самый высокий показатель наблюдается в Литве — 232 заключенных на 100 тысяч человек. За ней следуют Чехия, Эстония и Польша. В Латвии на 100 тысяч жителей приходится 193 заключенных.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
5 тяжелых последствий Брексита для Прибалтики
31 января
Брексит ударит по Литве, Латвии и Эстонии больнее всех в Европейском союзе: 4 главных последствия.
Самые бедные в ЕС: спор об общеевропейском МРОТ задел больное место Прибалтики
30 января
Еврокомиссия предложила ввести единую ставку минимальной зарплаты для всех стран — членов Евросоюза.
Литва никогда не догонит ЕС: демография стала для страны приговором
23 января
Литве понадобится 25 лет для преодоления отставания от среднего уровня жизни ЕС, однако она это отставание все равно не преодолеет.
Украина отказалась от вступления в Таможенный союз с ЕС
22 января
Киев отказался от идеи интеграции в Таможенный союз с Европейским союзом. Об этом заявил вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.
Обсуждение ()
Новости партнёров