Новости

Посольство РФ в Латвии вручило ветеранам медали в честь 75-летия Победы

 
Источник изображения: msr.mosreg.ru

Посольство России в Риге вручило проживающим в Латвии ветеранам первые комплекты медалей в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посла Евгения Лукьянова.

«Это очень ответственная, очень волнительная для меня процедура. Сегодня начало этому процессу мы положили, вручили медали нескольким десяткам ветеранов войны. Эта акция будет продолжаться вплоть до праздничных дней», — заявил дипломат.

По его словам, в посольстве старались сделать  вручение медалей комфортным для ветеранов, учитывая их возраст и состояние здоровья. Тем, кто не имеет возможности присутствовать на церемонии лично, вручали награды на дому. В Латвии, по информации посольства РФ, живет около полутора тысяч ветеранов, все они получат юбилейные медали.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Прекратите танцы! Сталинград пал!»: шоковое состояние немецкого общества после поражения под Сталинградом
31 января
Немецкие солдаты, прятавшиеся в подвалах, сдались без единого выстрела. О своем намерении сдаться немцы оповещали криком: «Гитлер капут!» Красноармейцы, немного знавшие немецкий язык, отвечали: «Паулюс капитулирт!», но чаще русские кричали просто: «Фриц, комм, комм!».
За это стыдно и 75 лет спустя: на берегу Балтики вспомнили нацистский «Марш смерти»
27 января
В январе 1945 года около семи тысяч еврейских узников повели в двадцатиградусный мороз маршем в Пальмникен (современный Янтарный Калининградской области) и расстреляли. Спастись удалось только тринадцати узницам.
«Потом я увидел детей... Голова огромная, а остальное как будто пришито»: освобожденный Освенцим глазами советского солдата
27 января
Я заходил не только в бараки, потрясшие меня своим видом, мне показали также и помещение, где отравляли газом у входа в крематорий. Сам крематорий и газовая камера были взорваны.
Сжегшая платье цветов георгиевской ленты европарламентарий получила украинский орден
29 января
Европарламентарий от Латвии Сандра Калниете, которая в мае 2019 года публично сожгла платье цветов георгиевской ленты, получила из рук премьер-министра Украины Алексея Гончарука Орден княгини Ольги первой степени.
Обсуждение ()
Новости партнёров