Новости

Беларусь предложила России выйти на новый уровень промкооперации

Источник изображения: https://tass.ru/

Россия и Беларусь должны выйти на новый уровень промышленной кооперации в условиях санкций и жесткой конкуренции. Об этом на встрече с вице-премьером РФ Юрием Борисовым в Минске заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко, сообщает ТАСС.

«В условиях жесткой конкуренции и введения разными странами политических, экономических ограничительных мер мы уверены, что именно сотрудничество и промышленная кооперация будут тем фундаментом, на котором нам предстоит дальше развивать сотрудничество. И реалии таковы, что мы обязаны, на мой взгляд, выходить на новый уровень промышленной и научно-технической кооперации», — отметил Головченко.

По его словам, приоритетом для Минска является укрепление и развитие сотрудничества с Россией. Он заметил, что экономики двух стран «начинают восстанавливаться после всех шоков, которые связаны с коронавирусной инфекцией и прочим».

«Радует, что процесс идет синхронно, укрепление экономического развития наблюдается у наших обеих стран, и это очень важно, потому что Россия была, остается, и я уверен, что будет нашим ключевым партнером в военно-технической, промышленной, научно-технической сферах», — заявил Головченко.

Он предложил в ближайшее время «принять решение по финансированию совместного белорусско-российского проекта по созданию космического аппарата дистанционного зондирования Земли». По мнению белорусского премьера, предприятия обеих стран обладают «достаточной материально-технической базой, потенциалом, которые позволяют осуществлять совместные разработки в радиоэлектронной промышленности».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Карлики на месте советских гигантов: что осталось от промышленности Прибалтики
4 января 2021
Советский Союз оставил в наследство Прибалтийским республикам передовые заводы, фабрики, комбинаты, электростанции. После распада СССР некоторые из них стали были ликвидированы, а некоторые ужались до размеров одного цеха.
2 сценария развития ситуации в Беларуси в 2021 году
5 января 2021
Минувший год в Беларуси ознаменовался самым масштабным с 1996 года политическим кризисом, который перекочевывает и в 2021 год. Аналитический портал RuBaltic.Ru разобрался, как могут развиваться дальнейшие события.
Свергнуть нельзя оставить: с чем Беларусь и Лукашенко заканчивают 2020 год
30 декабря 2020
Аналитический портал RuBaltic.Ru подвел итоги 2020 года для Беларуси..
Почему Беларусь не станет «славянской Швейцарией»
27 января 2021
Антибелорусская политика Запада последних месяцев так и не привела к отказу официального Минска от концепций ситуационного нейтралитета и многовекторной внешней политики. Выводов из того, что многовекторный курс стал одной из причин кризиса 2020 года, а стабильность восстановлена за счет союза с Россией, сделано не было.
Новости партнёров
×