Новости

Лукашенко стал самым популярным иностранным лидером на Украине

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко возглавил рейтинг популярности иностранных лидеров на Украине. По данным опроса Киевского международного института социологии (КМИС), ему доверяют 35% украинцев.

На втором месте идет президент США Джозеф Байден, пользующийся доверием 26,7% опрошенных. В тройку лидеров также вошел президент Франции Эммануэль Макрон (26,2%). Российский лидер Владимир Путин стал четвертым с рейтингом доверия 14,4%.

Опрос проводился с 27 января по 1 февраля 2021 года по всей Украине, за исключением неподконтрольных Киеву территорий. В нем приняли участие 1 205 респондентов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Байден — наш!»: на Украине нашли среди предков президента США киевских князей
28 января
Президент США Джозеф Байден состоит в родстве с династией князей Рюриковичей.
Зеленский поднял бунт на коленях против США
2 февраля
Владимир Зеленский признался, что Украина не является равноправным партнером Евросоюза, посетовал на трудности с получением вакцины от коронавируса и усомнился в «идеальности» американской демократии.
Литва бросит на произвол судьбы тысячи безработных литовцев
3 февраля
Правительство Литвы посоветовало искать другую работу сотрудникам санатория «Беларусь», который попал под литовские санкции. Никакой помощи гражданам Литвы, лишившимся средств к существованию из-за действий своего государства, это государство не обещало.
Зеленский — Байдену: «Господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО?»
1 февраля
Киев рассчитывает на поддержку со стороны нового президента США Джозефа Байдена, в том числе надеется получить членство в НАТО. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский.
Обсуждение ()
Новости партнёров