Новости

Украина может потерять безвиз с ЕС

 
Источник изображения: vinnitsa.top

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International предупредила Украину о возможном лишении безвизового режима со странами ЕС и потере финансовой помощи от Международного валютного фонда. Об этом сообщается на сайте организации.

Transparency International призывает украинские власти восстановить в стране верховенство права и закрыть 65 уголовных дел, связанных с коррупцией.

«Должностные лица, обвиняемые в коррупции, должны быть привлечены к ответственности, а верховенство права должно быть восстановлено. Если решение не будет найдено, есть вероятность, что безвизовый режим страны с ЕС и финансовая помощь МВФ будут заморожены, что будет препятствовать экономическому развитию страны», — подчеркивает организация.

Напомним, что 26 февраля Конституционный суд Украины признал закон о незаконном обогащении недействительным и отменил его.

Ранее национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело в отношении члена фракции «Народный фронт» в Верховной раде Антона Геращенко. Речь идет о незаконном обогащении, что квалифицируется по ч. 34 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
5 «стран-союзниц», которые выкачивают людские ресурсы из Украины
11 февраля
В 2019 году Украина станет мировым лидером по потере трудовых ресурсов согласно обзору консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC).
Социолог: украинцы не поедут в экономически слабые страны Балтии и Словакию
3 декабря 2018
Экономики Словакии и стран Балтии слишком незначительны, поэтому беженцы из Украины вряд ли выберут своей целью одну из этих стран, заявил социолог Евгений Копатько.
Украина пообещала поднять цены на газ на 15%
10 января
Власти Украины пообещали Международному валютному фонду (МВФ) повысить цену на газ для населения на 15%.
Куликов: Украина не в состоянии остановить массовое нарушение безвиза
20 декабря 2018
Пока украинская власть разрушает экономику и промышленность, граждане Украины будут пользоваться безвизом, заявил эксперт комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Куликов.
Обсуждение ()
Новости партнёров