Новости

СЕРА: главными выгодоприобретателями после Brexit станут Россия и Китай

 
Источник изображения: Reuters

После выхода Великобритании из Евросоюза его будущее волнует целый континент, уверен старший вице-президент Центра европейского политического анализа (CEPA) Эдвард Лукас. Он не стал винить Россию в проблемах Европы, однако считает, что именно Москва и еще Пекин окажутся в выигрыше после ухода британцев из ЕС.

Население от самого севера Норвегии до восточных берегов Черного моря переживает, какой же будет европейская безопасность после Brexit? Сотрудник CEPA в своей колонке считает потерю Великобритании для Европы особенно чувствительной в период «туманной международной картины». 

Лукас отмечает, что на практике администрация США во главе с Дональдом Трампом повела себя с Россией жестко, однако не уверен, понимает ли господин президент важность проведения американскими военными крупнейших учений Defender 2020.

В статье также говорится об обеспокоенности в отношении Франции, президент которой Эммануэль Макрон предложил взять курс на восстановление связей с Россией, поскольку прежний подход не дал никаких полезных результатов.

Кроме того, в материале упоминается о том, что Brexit породил в Евросоюзе ссоры по поводу выхода Великобритании, что оставило жителей разных стран международного образования один на один с решением многочисленных проблем. 

Автор уверен: выход Великобритании из ЕС нанесет репутации страны серьезный ущерб, но Лондону придется продолжать сотрудничество с европейскими союзниками. Однако «драгоценное доверие, которое создавалось десятилетиями, будет принесено в жертву, а Европа ослабеет». Победителями в нынешней ситуации окажутся без «всяких сюрпризов» Россия и Китай, считает автор колонки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЕС посчитал «балтийских тигров» социальными инвалидами
28 февраля
Европейская комиссия (ЕК) обнародовала подробные отчеты по основным социально-экономическим проблемам каждой из стран — участниц ЕС. Самыми проблемными смело можно назвать Прибалтийские республики.
Еврокомиссия признала нищету, неравенство доходов и бедность главными проблемами Литвы
27 февраля
Нищета и неравенство доходов населения, риск бедности, демографические проблемы, в том числе и сокращение численности трудоспособного населения, остаются главными проблемами Литвы. Об этом говорится в отчете Европейской комиссии.
Представителя Крыма не пустили на посвященную полуострову конференцию в Норвегии
1 марта
В Норвегию на посвященную Крыму конференцию не пустили представителя Крымского федерального университета Александра Мащенко. В посольстве королевства признали паспорт, выданный на полуострове после воссоединения с Россией, недействительным.
Евросоюз готов приостановить действие «шенгена» из-за коронавируса
26 февраля
Страны-члены Евросоюза, в соответствии с Шенгенским кодексом, имеют право приостановить свободное движение людей из-за распространения коронавируса. Об этом заявила официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант.
Обсуждение ()
Новости партнёров