Новости

Титов: причиной задержания Андреевой в Литве могло стать инакомыслие

 
Источник изображения: Sputnik

Депутат Клайпедского горсовета Элла Андреева (комитет «Титов и справедливость») могла стать жертвой политических репрессий, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru бывший депутат горсовета Вячеслав Титов.

Напомним, сегодня утром Андрееву обыскали и задержали неизвестные. Позже выяснилось, что это полицейские, но установить причину задержания так и не удалось. Дело передали в Генпрокуратуру Литвы.

В 17:00 по местному времени Андрееву отпустили из полиции. Допрос продолжится завтра.

«Она пережила сильное унижение и испытывает возмущение от происходящего беспредела», — рассказал Титов, который следит за ситуацией с коллегой. Он также сообщил, что полиция задержала еще одного человека.

В настоящий момент Андреевой присвоен статус свидетеля.

По словам Титова, причиной ее задержания могло стать инакомыслие, в первую очередь, политические взгляды комитета «Титов и справедливость». Напомним, сам политик лишился депутатского мандата из-за критики «лесного брата» Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, которого власти Клайпеды считают национальным героем.

«У нас в последнее время происходит подавление инакомыслия, свободы слова и поиск желаемых шпионов России», — сказал Титов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовские хунвейбины травят русскую учительницу за любовь к России
25 февраля
Жертвой новой кампании травли инакомыслящих в Литве стала учительница русского языка в русскоязычной гимназии Клайпеды.
В Литве задержали депутата горсовета Клайпеды Эллу Андрееву
3 марта
В Литве неизвестные обыскали и задержали депутата клапейдского горсовета (комитет «Титов и справедливость») Эллу Андрееву.
В Клайпеде из-за аварии на ж/д вытекло 6 тонн дизельного топлива
12 декабря 2019
В литовской Клайпеде пять цистерн сошли с рельсов прямо в черте города, из-за аварии вытекло около 6 тонн дизельного топлива.
Обсуждение ()
Новости партнёров