Новости

Посольство РФ уличило главу МИД Литвы в пребывании в зазеркалье

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис хочет повесить все грехи на Россию, считают в посольстве РФ в Вильнюсе. Об этом дипмиссия написала в своем твиттер-аккаунте.

«Последние высказывания Габриэлюса Ландсбергиса в отношении России свидетельствуют о желании Вильнюса повесить все грехи на нашу страну. Если же исходить из объективной реальности, налицо перманентное пребывание в каком-то зазеркалье», — говорится в сообщении.

Это не первое заочное столкновение посольства РФ в Вильнюсе и министра иностранных дел Литвы. В конце 2020 года российские дипломаты выражали недоумение по поводу высказываний Ландсбергиса в адрес Москвы. Он, в частности, заявлял, что «не стоит пытаться наладить отношения с Россией» и нет нужды стараться что-то менять в этом вопросе.

В середине февраля Ландсбергис призывал Евросоюз пересмотреть механизм утверждения санкций и сделать его менее политизированным.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва самоутверждается за счет Украины
25 февраля
Глава МИД Литвы, прибывший в Киев, пристыдил своего визави за импорт белорусского электричества, пообещал ему поделиться остатками вакцины от коронавируса и заявил, что факты нарушений прав человека в Крыму нуждаются в доказательствах.
Пушков высмеял предложение Зеленского Литве о помощи в производстве вакцины от COVID-19
25 февраля
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков высмеял предложение президента Украины об оказании помощи Литве в массовом производстве вакцины от коронавируса.
Зеленский поблагодарил главу МИД Литвы за санкции против России
24 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Литву за санкции, введенные в отношении России. Об этом глава государства заявил во время встречи с министром иностранных дел балтийской республики Габриэлюсом Ландсбергисом.
Киркорову отказали в приеме жалобы на запрет въезда в Литву
22 февраля
Вильнюсский окружной административный суд отказался принимать жалобу российского исполнителя Филиппа Киркорова на запрет на въезд в Литву.
Обсуждение ()
Новости партнёров