Новости

Посольство России потребовало обосновать фактами высылку дипломатов из Литвы

 
Источник изображения: http://baltnews.lt

Посольство России затребовало у МИД Литвы факты, на основании которых из страны были высланы три российских дипломата. Об этом сообщается на сайте дипломатического представительства.

Напомним, ранее сообщалось, что объявленные персонами нон грата российские дипломаты покинули территорию республики. Вильнюс выслал сотрудников посольства РФ из солидарности с Лондоном по делу об отравлении в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Мы направили в адрес литовского внешнеполитического ведомства ноту, в которой содержится настоятельная просьба незамедлительно предоставить конкретные факты, на основании которых литовская сторона солидаризировалась с позицией Великобритании по инциденту в Солсбери и приняла указанное решение о высылке сотрудников нашей дипмиссии», — заявил посол РФ в Вильнюсе Александр Удальцов.

МИД Литвы расценил разведывательной деятельность высланных российских дипломатов. По словам Удальцова, «никаких доказательств у литовской стороны как не было, так и нет».

В ответ на высылку российских дипломатов из Литвы Россия объявила персонами нон грата трех сотрудников литовского посольтва.

Читайте также
Павел Климкин считает «нонсенсом» высылку украинских дипломатов из России
31 марта 2018
Глава МИД Украины Павел Климкин назвал «нонсенсом» высылку украинских дипломатов из РФ.
Россия вышлет трех литовских дипломатов
30 марта 2018
Россия вышлет трех дипломатов из посольства Литвы. Кроме того, будут выдворены сотрудники диппредставительств Латвии и Эстонии.
Петр Порошенко: инцидент в Солсбери повлияет на «Северный поток — 2»
31 марта 2018
Петр Порошенко заявил, что инцидент в Солсбери повлияет на реализацию проекта «Северный поток — 2».
Москва пообещала ответить на возможное закрытие торгпредства РФ в Лондоне
2 апреля 2018
Москва примет меры в ответ на возможное закрытие российского торгового представительства в Великобритании в связи с «делом Скрипаля», заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.
Обсуждение ()
Новости партнёров