Новости

Павел Климкин считает «нонсенсом» высылку украинских дипломатов из России

 
Источник изображения: https://www.pinterest.com

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал «нонсенсом» зеркальный ответ России на высылку российских дипломатов из страны. Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства написал в Twitter.

Дипломат еще раз обвинил Российскую Федерацию в «причастности» к отравлению британского шпиона Сергея Скрипаля.

«Реакция России с высылкой наших дипломатов — это нонсенс. Мы же не пытались кого-то отравить в Солсбери. Это сделала Россия и получила отпор всего цивилизованного мира. У нас есть кому позаботиться о гражданах Украины в России. Работаем дальше», — написал Климкин.

Напомним, что в пятницу в российский МИД были вызваны руководители дипмиссий стран, выславших российских дипломатов. Им вручили ноты протеста, а также объявили об ответных мерах.

В конце марта ряд стран в рамках скоординированной акции объявил о высылке российских дипломатов в качестве знака солидарности с Великобританией по делу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.
Читайте также
МИД РФ пообещал ответить Украине на высылку дипломатов
28 марта 2018
Россия даст «адекватный и весьма чувствительный ответ» на высылку 13 дипломатов с Украины из-за дела Сергея Скрипаля.
Запад занялся демонизацией России
29 марта 2018
Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт назвала Россию чудовищем из морских глубин.
Европарламентарий: речь Бориса Джонсона о «российской угрозе» — отражение его собственных политических проблем
29 марта 2018
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон 29 марта произнес речь о том, как западные страны должны вместе противостоять угрозам со стороны России. По мнению депутата Европейского парламента от Латвии Мирослава Митрофанова, слова главы Форин-офиса — это отражение его собственных слабых позиций внутри английского истеблишмента.
В Кремле поддержали предложенное Австрией посредничество между РФ и Западом
29 марта 2018
Идея Австрии стать посредником между Россией и Западом будет востребована, как и любой голос, который подвигнет Великобританию к адекватности.
Обсуждение ()
Новости партнёров