Новости

В НАТО пообещали гарантировать проход украинских судов через Керченский пролив

 
Источник изображения: 360tv.ru

«Пакет мер» НАТО в Черном море, готовящийся к принятию на саммите глав МИД стран-членов Альянса, предусматривает безопасный проход украинских судов через Керченский пролив. Об этом на брифинге в Вашингтоне заявила постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон.

По ее словам, Североатлантический альянс отправит в Черное море большое число судов и расширит масштабы военной разведки. Хатчисон подчеркнула, что меры будут приняты не только в связи с прошлогодним инцидентом в Керченском проливе, но и для защиты от угрозы России на восточном фланге.

«Пакет мер», уточнила постпред США при НАТО, обеспечит безопасность Болгарии, Грузии, Румынии и Украины. Ожидается, что он будет принят в первый день саммита 3 апреля.

25 ноября 2018 года Россия задержала три корабля ВМС Украины в Керченском проливе за нарушение границы. Украинские моряки находятся под арестом в российском СИЗО по обвинению в незаконном пересечении границы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Оторвать Беларусь от России: гость из США дал установку будущему президенту Литвы
26 марта
Экс-командующий силами США в Европе и сотрудник Центра анализа европейской политики Бен Ходжес поставил стратегическую задачу перед будущим президентом Литвы. По мнению отставного американского генерала, новый лидер прибалтийской республики должен способствовать тому, чтобы президент Беларуси Александр Лукашенко не размещал на своей территории российские войска.
Отвергнутые Беларусью: белорусская оппозиция во внешней и внутренней эмиграции
26 марта
Националисты внутри Беларуси неразрывными приводными ремнями связаны с политэмигрантами, поскольку без внешней подпитки они существовать не могут.
Литва кормит ЕС и защищает НАТО: доказано «секретными документами»
3 апреля
Литва не только кормила Россию в советские годы, в наши дни она кормит европейцев и защищает американцев.
Над германо-сербскими отношениями до сих пор летают немецкие «торнадо»
26 марта
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас оправдал бомбардировки Югославии, совершенные НАТО 20 лет назад. Маас назвал участие ФРГ в бомбежках Белграда «примером ответственного подхода».
Обсуждение ()
Новости партнёров