Новости

Украина запретила все перелеты в Россию после визита Бойко и Медведчука

 
Источник изображения: sputniknews.kz

Правительство Украины запретило нерегулярное прямое авиасообщение с Россией. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Соответствующая инициатива исходила от главы МВД Арсена Авакова. «Предлагается установить запрет на осуществление нерегулярных рейсов перелета между Украиной и государством-агрессором, за исключением полетов, необходимых для обеспечения действий миссий международных организаций, ООН, ОБСЕ и Красного креста», — заявил министр.

По словам Авакова, экс-кандидат в президенты Украины Юрий Бойко и председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук 22 марта «воспользовались лазейкой в украинском законодательстве», чтобы совершить прямой авиаперелет в Москву.

Дело в том, что запрет на авиасообщение между Украиной и Россией, введенный в 2015 году, не распространялся на нерегулярные рейсы, осуществляемые воздушными судами, не зарегистрированными в РФ. На прошлой неделе генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил о возбуждении уголовного дела против Бойко и Медведчука за их визит в РФ.

В Москве Бойко и Медведчук встретились с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Последний, в частности, заявил о готовности продолжить транзит российского газа в Европу через Украину после 2019 года. Бойко, на тот момент баллотировавшийся в президенты Украины, занял на них четвертое место.

Украина запретила прямое регулярное авиасообщение с Россией в 2015 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия отказалась поздравлять Зеленского и Порошенко с выходом во второй тур выборов
1 апреля 2019
Россия не будет поздравлять кандидатов в президенты Украины с выходом во второй тур выборов.
СБУ обвинила Россию в поддержке украинских националистов
29 марта 2019
Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что пресекла деятельность «управляемого с территории России экстремистского объединения», которое пыталось дестабилизировать внутреннюю ситуацию в стране.
Генпрокурор Украины объявил о возбуждении уголовного дела против Бойко и Медведчука
27 марта 2019
В отношении кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука до конца дня будет возбуждено уголовное дело в связи с незаконным пересечением границы.
Еврокомиссия запланировала переговоры по газу с РФ и Украиной на май
1 апреля 2019
Трехсторонние переговоры о транзите российского газа в Европу через Украину могут пройти в мае текущего года.
Обсуждение ()
Новости партнёров