Новости

Умер актер Алексей Булдаков

 
Источник изображения: Телеканал 360

На 69-году жизни скончался народный артист России Алексей Булдаков. Об этом в Instagram сообщил президент фестиваля театра и кино «Амурская осень» Сергей Новожилов.

По информации СМИ, причиной смерти актера стал оторвавшийся тромб.

Прощание с Булдаковым состоится в Доме кино, дата и время пока не уточняются.

Артист родился 26 марта 1951 года. В 1969 году он окончил Молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени А. П. Чехова. Работал в театрах Павлодара, Томска, Рязани, в театре киностудии «Беларусьфильм».

Одна из наиболее полюбившихся зрителям киноролей Булдакова — генерал Иволгин в фильмах «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки». Реплики героя буквально разошлись на цитаты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Из русофобов в «ватники»: латвийский режиссер-националист возмечтал об овациях Москвы
2 апреля 2019
Латвийский режиссер Алвис Херманис попал в «черный список» за русофобские заявления. Теперь он пытается попасть в Москву на премьеру спектакля.
Крепостное право в Латвии: как немцы и шведы закабалили латышей
21 марта 2019
Крепостное право на территории Латвии имело давнюю историю. Медленное закрепощение латышских крестьян началось еще в раннем Средневековье, в эпоху, когда Восточная Прибалтика была объединена в колонию, названную Terra Mariana (Земля Святой Марии).
Пушкин и Прибалтика: 4 прибалтийских друга и надсмотрщик за поэтом
8 февраля 2019
Связь Александра Сергеевича Пушкина с Прибалтикой — малоизученная тема в литературоведении. Между тем выходцы из Прибалтийского края оказали большое влияние на становление личности и судьбу поэта.
От логова цареубийцы до латвийского музея: кто владел Рундальским дворцом
23 января 2019
В конце прошлого года у Рундальского дворца появилась новая хозяйка: директором музея в Рундале стала доктор искусств, реставратор Лаура Лусе. До нее у знаменитой латвийской усадьбы в стиле барокко сменилось множество хозяев.
Обсуждение ()
Новости партнёров