Новости

Грибаускайте возглавила комиссию ООН по борьбе с финансовыми преступлениями

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте назначена председателем комиссии ООН по вопросам финансовой отчетности, прозрачности и добросовестности. Об этом сообщается на официальном сайте политика. Сопредседателем комиссии стал бывший премьер-министр Нигерии Ибрагим Маяки.

Комиссия, которую возглавила Грибаускайте, была создана в марте по инициативе президентов Генассамблеи ООН Тиджани Мухаммад-Банде и экономического социального совета организации Моны Джул. Целью комиссии является предотвращение глобальных финансовых преступлений: уклонения от уплаты налогов, отмывания денег и коррупции. Планируется, что комиссия подготовит рекомендации по устранению пробелов и уязвимостей в финансовом и бюджетном законодательстве.

Даля Грибаускайте занимала пост президента Литвы с 2009 по 2019 год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Даля спешит на помощь: коронавирус «воскресил» Грибаускайте
27 марта
Эпидемия коронавируса в Литве приобретает угрожающие масштабы: количество заболевших неуклонно растет, зафиксировано уже несколько смертельных случаев, а вирусологи предупреждают, что ситуация в Прибалтийских республиках может развиваться по итальянскому сценарию.
Кто в Прибалтике сильнее всех пострадал от коронавируса?
30 марта
В условиях пандемии коронавируса все страны условно разделились на две группы. В первую вошли государства, имеющие необходимую финансовую подушку, чтобы минимизировать потери, связанные с карантинными мерами.
Foreign Policy: требующая от ООН продлить антироссийские санкции Украина останется в одиночестве
2 апреля
Распространение коронавируса по всему миру заставляет пересмотреть политику санкций и политических запретов в отношении ряда стран. Об этом говорится в статье американского издания Foreign Policy, в которой комментируется призыв России ослабить или отменить санкции на время пандемии, а также противодействие этому предложению Украины.
Литовская библиотека отменила презентацию книги «Красная Даля»
26 февраля
Публичная библиотека в городе Расейняй в центральной части Литвы отменила презентацию книги журналистки Руты Янутене «Красная Даля» о коммунистическом прошлом бывшего президента балтийской республики Дали Грибаускайте.
Обсуждение ()
Новости партнёров