Новости

Вике-Фрейберга проанализировала «агрессивные выходки» Путина

 
Источник изображения: nv.ua

Глава России Владимир Путин потерял контроль над внутренней политикой государства и пытается компенсировать это «агрессивными внешнеполитическими выходками», заявила в передаче «900 секунд» телеканала LNT экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга. Об этом сообщает Delfi.

«Я полагаю, что у президента Путина, возможно, проблемы со внутренней политикой и поэтому он начал особо выделяться агрессивными и исключительными внешнеполитическими выходками. Это чтобы показать, что он всё же ответственный, серьезный и заботящийся о безопасности своей земли», — сказала экс-президент.

Напомним, Вике-Фрейберга занимала пост главы республики с 1999-го по 2007 год. После окончания президентского срока экс-глава государства не раз высказывала негативные мнения в отношении РФ, опасаясь так называемой «российской угрозы».Так, в 2014 году она заявила журналу Klubs, что Путин во время первой встречи с ней «пытался использовать тактику запугивания».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии пожаловались на убытки от антироссийских санкций
23 апреля 2018
Санкции США против России вызвали отток финансовых средств из Латвии, заявил глава Комиссии рынка финансов и капитала Латвии Петерс Путниньш.
Джульетто Кьеза: мир находится на грани третьей мировой войны
21 апреля 2018
Антироссийская кампания, начавшаяся с заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о применении Россией химоружия, является лишь частью большого противостояния между Москвой и Западным миром, отметил итальянский писатель, публицист и политический деятель Джульетто Кьеза.
«Алло, скорая?»: Украина объявила набор полицейских для патруля в Крыму
25 апреля 2018
Украина объявила отбор претендентов, желающих служить в отделе «патрульной полиции» в Крыму и Севастополе.
Адвокат Александра Гапоненко: мой клиент настроен на борьбу
22 апреля 2018
Интервью с адвокатом главы Конгресса неграждан Латвии правозащитника Александра Гапоненко Иммой Янсоне.
Обсуждение ()
Новости партнёров