Новости

Литва запретила Лепсу въезд в страну

 
Источник изображения: Sputnik

Литва запретила российскому певцу Григорию Лепсу въезд на территорию страны, заявила Ева Дирмайте, представитель по печати министра внутренних дел Эймутиса Мисюнаса. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующую инициативу в МВД ранее передал МИД Литвы. В свою очередь, в МИД ее направили депутаты Сейма республики от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Аудронюс Ажубалис, Лауринас Кащюнас и кандидат в президенты Ингрида Шимоните.

«По ходатайству Министерства иностранных дел глава МВД подписал распоряжение о запрете для данного лица на въезд в Литву», — сказала Дирмайте. 

Власти Литвы обвиняют Лепса в поддержке «агрессивной политики» России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика платит за иллюзию безопасности
23 апреля 2019
Милитаризация Прибалтики продолжается. Растут оборонные расходы и интенсивнее проводятся учения, обновляется военная инфраструктура. Все это вкупе с членством в НАТО, как полагают власти Эстонии, Латвии и Литвы, гарантирует защищенность их стран от «российской агрессии».
Литву, Латвию и Эстонию «разводят» на деньги за «защиту» от России
18 апреля 2019
Литва, Латвия и Эстония обязаны будут платить за усиление своей военной защиты, и на Западе им прозрачно на это намекают.
Весенний шторм в Эстонии: НАТО играет мускулами у границ России
26 апреля 2019
В Эстонии с 29 апреля по 17 мая пройдут военные учения «Весенний шторм — 2019». Они будут проводиться на северо-востоке страны, в непосредственной близости от российской границы.
МИД Литвы призвал усилить антироссийские санкции из-за указа Путина о паспортах
25 апреля 2019
Министерство иностранных дел Литвы призвало западных партнеров не признавать российские паспорта, которые будут выдавать некоторым жителям Донбасса, и ужесточить санкции в отношении России.
Обсуждение ()
Новости партнёров