Новости

Варшава выразила протест из-за открытия на Украине памятника Шухевичу

 
Источник изображения: 112.ua

Послы Польши и Израиля на Украине Бартош Цихоцкий и Джоэл Лион выразили протест в связи с открытием в Ивано-Франковске памятника главнокомандующему Украинской повстанческой армией (УПА, запрещена в РФ) Роману Шухевичу. Об этом сообщается в Twitter посольства Польши на Украине.

«Посол Польши Бартош Цихоцкий и посол Израиля Джоэл Лион на Украине написали письмо к мэру Ивано-Франковска, выражая протест против открытия нового памятника Роману Шухевичу», — говорится в сообщении.

Дипломаты подчеркнули, что чудом выжившие после погромов и резни со стороны УПА до сих пор живут в Польше, Израиле и на Украине.

Украинский национальный герой Роман Шухевич считается в Польше военным преступником. Жертвами УПА, действовавшей в годы Второй мировой войны, стали десятки тысяч поляков.

Читайте также
«Они обитали в колодце»: как советские спецслужбы обнаруживали схроны бандеровцев
27 мая
Смершевцы вышли на этих оборотней. С помощью «истребков» выследили их место проживания.
Для его поимки оборудовали бункер: как советские спецслужбы взяли Василия Кука — одного из лидеров УПА*
29 мая
Живучесть движения УПА на Украине обеспечивалась, в частности, опытом одного из главных его руководителей — Василия Кука — «Лемиша». После окончания войны в течение 9 лет советским спецслужбам не удавалось его задержать.
Президент общества «Россия — Германия»: Запад наблюдает за реакцией Москвы на прибалтов
24 апреля
Запад наблюдает за реакцией России на политические процессы в Прибалтике, заявила президент международной общественной организации — общества «Россия — Германия» Ольга Зиновьева.
В Харькове засыпали мусором памятник бандеровцам
8 апреля
Полиция Харьковской области проводит проверку по факту свалки мусора, которую неизвестные устроили у памятника боевикам Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в РФ).
Обсуждение ()
Новости партнёров