Новости

Глава Калининградской области рассказал о выгодах Литвы от транзита российского газа

 
Источник изображения: gov39.ru

Калининградская область не видит рисков для транзита газа в регион через Литву с основной территории России в связи с возможными санкциями Евросоюза (ЕС) в отношении Беларуси. Об этом заявил глава региона Антон Алиханов, сообщает ТАСС.

По его словам, балтийская республика заинтересована в транзите российского газа, поскольку получает за него плату и забирает часть топлива для своих нужд.

«Я очень надеюсь, что Литва будет взвешенно себя вести и не станет использовать газопровод как инструмент какого-то политического шантажа», — сказал Алиханов.

Губернатор добавил, что мощности, созданные в Калининградской области, позволяют закрывать ее потребности в топливе в автономном режиме.

Напомним, ранее в руководстве Евросоюза заявляли о планах применения к Минску секторальных санкций. В свою очередь министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис призвал ЕС распространить санкции против Беларуси с учетом транзита газа в Калининград.

Литва испугалась остаться без российского газа из-за санкций против Беларуси. RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Таллин будет Ревель, Вильнюс отдадим Беларуси»: Жириновский описал будущее Литвы, Латвии и Эстонии
31 мая
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» описал будущее Прибалтики, комментируя последние события в мире.
Война проиграна: Польша и Украина требуют  компенсаций за «Северный поток — 2»
1 июня
Бывший министр национальной обороны Польши Ян Парыс заявил, что Берлин должен возместить Варшаве ущерб за строительство «Северного потока — 2». Аналогичных компенсаций намерен добиваться Киев.
Вильнюс сдал назад: Литва блокирует введение санкций  против Беларуси
2 июня
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что новые санкции против Беларуси должны носить комплексный, а не точечный характер. Между тем именно представители Литвы опасаются жестких ограничительных мер в отношении «последней диктатуры Европы», которые обсуждаются на уровне Евросоюза.
Литва испугалась перспективы остаться без российского газа
1 июня
Залихватская инициатива стран Западной Европы распространить санкции против Беларуси на газопровод «Ямал — Европа» неожиданно испугала самую активную сторонницу санкций в Евросоюзе: Литву.
Обсуждение ()
Новости партнёров