Новости

Нарышкин обвинил Запад в ведении гибридной войны против России и Беларуси

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Запад использует элементы гибридной войны против суверенитета России и Беларуси. Об этом заявил глава Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин по итогам совместной коллегии с КГБ Беларуси в Витебске, сообщает ТАСС.

«Это, конечно, всё элементы гибридной войны, агрессивные действия. Термин "недружественные шаги" — очень мягкий», — признал он. Политику Запада Нарышкин назвал «по-настоящему агрессивными действиями, которые направлены против суверенитета наших двух государств». Россия и Беларусь, по его словам, не будут с этим мириться.

В конце мая глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял о давлении на Беларусь «доброжелателями» из западных стран. Он обещал, что в случае мобилизации протестов в соседней республике Россия не оставит союзника в беде.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика толкнула Беларусь в объятия России
26 мая
Все действия Литвы и Латвии в последние несколько суток не оставляют Беларуси никаких других вариантов, кроме полноценной интеграции с Россией.
Углубление интеграции России и Беларуси: для чего будут встречаться Путин и Лукашенко
16 мая
Своим мнением о вероятном содержании будущих переговоров Александра Лукашенко и Владимира Путина с аналитическим порталом RuBaltic.Ru поделились белорусские политики и политологи.
Министры обороны стран Балтии призвали Россию и Беларусь сделать прозрачными учения «Запад-2021»
21 мая
Министры обороны Латвии, Литвы и Эстонии на авиабазе литовских ВВС в Шяуляе подписали совместное заявление об укреплении сотрудничества в военной сфере и призвали Россию и Беларусь обеспечить прозрачность во время военных учений «Запад-2021».
Названо место встречи Путина и Лукашенко
23 мая
Президент России Владимир Путин на следующей неделе встретится в Сочи с белорусским коллегой Александром Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров