Новости

Министры обороны стран Балтии призвали Россию и Беларусь сделать прозрачными учения «Запад-2021»

Источник изображения: http://kam.lt/

Министры обороны Латвии, Литвы и Эстонии на авиабазе литовских ВВС в Шяуляе подписали совместное заявление об укреплении сотрудничества в военной сфере и призвали Россию и Беларусь обеспечить прозрачность во время военных учений «Запад-2021». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Литвы.

«Министры единодушно осудили агрессивную политику России в отношении Украины и согласились координировать усилия в поддержку движения Украины в сторону евроатлантической интеграции», — говорится в сообщении. Также главы военных ведомств договорились координировать усилия в рамках подготовки к саммиту НАТО.

«Мы опечалены и обеспокоены действиями России по усилению напряженности в регионе. Мы постараемся единодушно подчеркнуть важность прочной трансатлантической связи, коллективной обороны и надежного сдерживания на восточном фланге Североатлантического союза», — заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

В текущем году Литва председательствует в формате трехстороннего оборонного сотрудничества. Российско-белорусские тактические учения «Запад-2021» пройдут 10–16 сентября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика пополнит список недружественных России стран
17 мая 2021
Залог непопадания в список недружественных стран — отказ от актов неприкрытой враждебности в будущем, что делает практически неизбежным распространение санкций на Литву, Латвию и Эстонию, потому что Прибалтике свою антироссийскую природу не перебороть.
Британские солдаты подрались с эстонцами
17 мая 2021
Представители возглавляемого Великобританией многонационального батальона НАТО подрались с эстонцами в городе Тапа.
Польские истребители Су-22 советского производства прибыли в Эстонию на учения НАТО
18 мая 2021
Три истребителя-бомбардировщика Су-22 ВВС Польши, произведенные еще в СССР, прибыли на авиабазу Эмари под Таллином для участия в маневрах НАТО «Весенний шторм».
Американский бомбардировщик В-52 пролетел над Литвой из солидарности
19 мая 2021
Американский стратегический бомбардировщик B-52 пролетел вечером 19 мая над Вильнюсом в рамках заранее скоординированной подготовки сил США и других союзников НАТО.
Новости партнёров
×