Новости

Польские истребители Су-22 советского производства прибыли в Эстонию на учения НАТО

 
Источник изображения: https://pildid.mil.ee/

Три истребителя-бомбардировщика Су-22 ВВС Польши, произведенные еще в СССР, прибыли на авиабазу Эмари под Таллином для участия в маневрах НАТО «Весенний шторм». Об этом сообщает пресс-служба Сил обороны Эстонии.

Учения «Весенний шторм» проходят с 17 мая по 5 июня, в них задействованы почти 7 тыс. военнослужащих из Эстонии, Латвии, США, Польши, Италии, Франции, Дании и Великобритании. Из-за угрозы коронавируса маневры проводятся в сокращенном составе и со строгими ограничениями.

Истребители-бомбардировщики Су-22 Польша получил еще в конце 1980-х годов от СССР. В 2012 году Минобороны республики планировало списать все самолеты этого типа, но спустя два года передумало. Срок службы воздушных судов был продлен на 10 лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика пополнит список недружественных России стран
17 мая
Залог непопадания в список недружественных стран — отказ от актов неприкрытой враждебности в будущем, что делает практически неизбежным распространение санкций на Литву, Латвию и Эстонию, потому что Прибалтике свою антироссийскую природу не перебороть.
Полковник НАТО рассказал, как будет действовать Альянс в случае нападения на Эстонию
4 мая
В случае, если некие «зеленые человечки» пересекут восточную границу Эстонии, то этот вопрос должно решать Министерство внутренних дел балтийской республики. Об этом заявил командующий силами НАТО в Эстонии Пол Клейтон.
Британские солдаты подрались с эстонцами
17 мая
Представители возглавляемого Великобританией многонационального батальона НАТО подрались с эстонцами в городе Тапа.
Саммит НАТО пройдет без участия Украины
8 мая
Саммит НАТО, назначенный на 14 июня в Брюсселе, пройдет без участия Украины как страны-партнера, заявил заместитель руководителя офиса президента Украины Игорь Жовква.
Обсуждение ()
Новости партнёров