Новости

Британские солдаты подрались с эстонцами

 
Источник изображения: https://mil.ee/

Представители возглавляемого Великобританией многонационального батальона НАТО подрались с эстонцами в городе Тапа, сообщает Virumaa Teataja.

Инцидент произошел вечером 15 мая. В Центр тревоги поступило сообщение о том, что в заведении фастфуда произошла драка между двумя компаниями (в одной из них состояли британские солдаты).

«Между иностранными солдатами, проходящими службу в Эстонии, и местными мужчинами возникло недопонимание. Известно, что солдаты разговаривали с одной женщиной, что было неприемлемо для местных мужчин. Когда приехала полиция, у сторон не было претензий друг к другу, и ситуация уже успокоилась. На тот момент никто не указал, чтобы кто-то пострадал в драке, вызванной недоразумением», — заявил глава патрульной службы Тауно Лемпу.

Представитель батальона НАТО подтвердил, что инцидент произошел в Тапа с участием британских военнослужащих. Происшествие расследуется.

О том, что позволяют себе солдаты НАТО в странах Балтии, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Планировщик главного штаба Козьих войск» рассмешил эстонцев
29 апреля
Журналисты эстонского телеканала ETV допустили опечатку в титре с представителем Сил обороны Эстонии во время передачи «Актуальная камера».
Прибалтика пополнит список недружественных России стран
17 мая
Залог непопадания в список недружественных стран — отказ от актов неприкрытой враждебности в будущем, что делает практически неизбежным распространение санкций на Литву, Латвию и Эстонию, потому что Прибалтике свою антироссийскую природу не перебороть.
Полковник НАТО рассказал, как будет действовать Альянс в случае нападения на Эстонию
4 мая
В случае, если некие «зеленые человечки» пересекут восточную границу Эстонии, то этот вопрос должно решать Министерство внутренних дел балтийской республики. Об этом заявил командующий силами НАТО в Эстонии Пол Клейтон.
Саммит НАТО пройдет без участия Украины
8 мая
Саммит НАТО, назначенный на 14 июня в Брюсселе, пройдет без участия Украины как страны-партнера, заявил заместитель руководителя офиса президента Украины Игорь Жовква.
Обсуждение ()
Новости партнёров