Новости

Россия и Беларусь проведут совместные военные учения «Запад-2021»

 
Источник изображения: belta.by

Учения «Запад-2021» Россия и Беларусь намерены провести с 10 по 16 сентября 2021 года. Об этом заявил министр обороны республики Виктор Хренин, сообщает агентство БелТА.

Маневры планируется проводить на территории и Беларуси, и России, что позволит обеим странам отработать вопросы совместного применения региональной группировки войск и ведения армейских операций.

«В основу замысла лег один из возможных вариантов эскалации военно-политической обстановки против условного государства. Учения планируется провести в течение 7 суток — с 10 по 16 сентября. В ходе учений также будет отработан комплекс вопросов, связанных с применением совместных штурмовых групп на урбанизированной территории», — отметил глава Минобороны Беларуси.

Виктор Хренин подтвердил, что на мероприятие планируется в качестве наблюдателей пригласить представителей стран Запада. По его словам, оба государства «готовы показывать состояние Вооруженных сил и уровень выучки».

Напомним, в сентябре 2020 года на юге России проходили масштабные стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», в которых в том числе принимали участие и воинские подразделения Беларуси. Кроме того, осенью на полигоне Брестской области также прошли российско-белорусско-сербские учения «Славянское братство-2020».

Посол России в Минске Дмитрий Мезенцев считает, что «танки НАТО нацелены на Беларусь и Союзное государство». По его мнению, происходит пренебрежение нормами международного права такого масштаба, что это «есть невероятная угроза безопасности нашей страны — Российской Федерации и ближайших союзников».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
2 сценария развития ситуации в Беларуси в 2021 году
5 января
Минувший год в Беларуси ознаменовался самым масштабным с 1996 года политическим кризисом, который перекочевывает и в 2021 год. Аналитический портал RuBaltic.Ru разобрался, как могут развиваться дальнейшие события.
Литва доигралась: Беларусь приостанавливает экспорт нефти через Клайпеду
27 декабря 2020
Лукашенко забирает у Литвы белорусский транзит. Вероятность того, что белорусские грузы не будут идти через Клайпеду, литовская сторона оценивает как «достаточно реальную».
Свергнуть нельзя оставить: с чем Беларусь и Лукашенко заканчивают 2020 год
30 декабря 2020
Аналитический портал RuBaltic.Ru подвел итоги 2020 года для Беларуси..
Швеция начинает военную модернизацию из-за «возросшей активности России» в районе Балтийского моря
21 декабря 2020
В Швеции заявили, что с 2021 года начнут модернизацию Вооруженных сил из-за значительной «военной активности России» в районе Балтийского моря, Северной Атлантики и Северного полярного круга.
Обсуждение ()
Новости партнёров