Новости

Швеция начинает военную модернизацию из-за «возросшей активности России» в районе Балтийского моря

Источник изображения: pc-problems.ru

В Швеции заявили, что с 2021 года начнут модернизацию Вооруженных сил из-за значительной «военной активности России» в районе Балтийского моря, Северной Атлантики и Северного полярного круга. Об этом газете Times рассказал глава Минобороны скандинавской страны Петер Хультквист, пишет ТАСС.

По мнению Хультквиста, Россия проводит «более комплексные, сложные учения, на более высоком уровне возможностей».

«В Мурманске находится крупная военно-морская база с арктической бригадой, и мы также наблюдаем учения и операции в Северной Атлантике. Цель этого — разорвать союз между США и Европой и разрушить трансатлантические связи», — считает Хультквист.

Для Швеции это будет самая крупная модернизация Вооруженных сил за последние более чем полвека. После ее завершения численность личного состава планируется увеличить до 90 тыс. человек. Завершить реорганизацию ВС скандинавская страна намерена ориентировочно к 2030 году.

В МИД РФ считают, что «антироссийские фобии» Швеции являются «результатом давления на Стокгольм извне», в частности со стороны НАТО. В комментарии официального представителя внешнеполитического ведомства России Марии Захаровой говорится, что в Северной Европе не существует противоречий и конфликтов, природа которых требовала бы военного решения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Байден похоронит мечту Польши об американской военной базе
2 декабря 2020
Смена власти в США знаменует кончину проекта «Форт Трамп». С приходом к власти Байдена полякам окончательно придется расстаться с мечтами о постоянной американской военной базе.
МИД РФ удивлен реакцией Польши на запрос стенограммы разговора братьев Качиньских перед крушением
27 ноября 2020
Реакция Варшавы на запрос РФ о разговоре президента Польши Леха Качиньского с братом перед крушением самолета под Смоленском у Москвы вызывает недоумение, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
«Это ложь»: Лавров про сообщения о контактах России с белорусской оппозицией
26 ноября 2020
Заявления члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павла Латушко о контактах с российскими властями — это ложь, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
В Польше приступило к работе командование пятого корпуса армии США
20 ноября 2020
В польском городе Познань дан старт деятельности командования пятого корпуса армии США, которая осуществляется в рамках усиления польско-американского военного сотрудничества.
Новости партнёров
×