Новости

В Польше приступило к работе командование пятого корпуса армии США

 
Источник изображения: ren.tv

В польском городе Познань дан старт деятельности командования пятого корпуса армии США, которая осуществляется в рамках усиления польско-американского военного сотрудничества, сообщает РИА Новости.

На торжественной церемонии присутствовали министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак и посол США в Варшаве Джоржетт Мосбахер.

«Наши совместные польско-американские действия служат безопасности стран НАТО, а также всем странам свободного мира. Наша активность в рамках Североатлантического союза необычайно существенна для усиления безопасности на восточном фланге НАТО», — сказал Мариуш Блащак.

Напомним, Польша и США еще в июле договорились о расширении оборонного сотрудничества. В соответствии с соглашением, количество американских военных в республике будет увеличено на 1 тыс. человек — до 5,5 тыс., а их пребывание в стране будет постоянным. 

Пятый корпус армии Соединенных Штатов Америки — командная структура в составе войск США в Европе, в которой будет работать около 200 американских солдат. Ранее Польское радио сообщило, что в Польше создается база для переброски в республику до 20 тысяч военных Соединенных Штатов, если в этом возникнет необходимость.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша добила свою репутацию обвинением в адрес России
17 ноября
В правительстве Польши обвинили Россию в разрушении репутации страны. Заявление вызвало ёрническую реакцию не только в России, но и в самой Польше.
«Газпром» намерен повысить цены на газ для Польши
10 ноября
«Газпром» подал заявку на пересмотр установленной в Ямальском контракте цены на газ, поставляемый в Польшу.
В Варшаве обвинили Россию в попытках испортить репутацию Польши
15 ноября
Россия пытается атаковать Польшу в информационном поле, чтобы испортить ее репутацию, считает пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав Жарин.
Захарова призвала Польшу бороться с осквернением памятников воинам Красной армии
15 ноября
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на обвинения Варшавы в попытках России испортить репутацию Польши.
Обсуждение ()
Новости партнёров